Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50 «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса Спорт, 20:44 Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина Общество, 20:41 В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ Общество, 20:40 Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая Общество, 20:23 В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области Политика, 20:22 В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая Общество, 20:16 Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков Общество, 20:09
Общество ,  
0 

В Колумбии по пути на матч футбольной сборной арестован наркобарон

В Колумбии полиция при содействии Интерпола и Управления по борьбе с наркотиками США арестовала одного из влиятельных наркобаронов, Клаудио Фелипе Баеза, передает Univision. Задержать К.Баеза служителям порядка удалось в г. Барранкилья, когда тот направлялся на футбольный матч национальной сборной.
Фото: elespectador.com

Согласно заявлениям представителя полиции, охота на К.Баеза продолжалась около полутора лет. Ранее были арестованы и экстрадированы в США два старших брата накробарона.

Отметим также, что в футбольном матче, который К.Баезу так и не суждено было посмотреть, Колумбия выиграла у сборной Эквадора со счетом 1:0.

Начиная с 1980-х годов Колумбия стала ареной соперничества двух группировок - Калийской и Медельинской. В последние годы властям удалось ослабить преступные картели. В феврале с.г. в Панаме был арестован глава Медельинского наркокартеля Пичи. По данным ООН, в 2013 году Колумбия наконец утратила лидерство в производстве кокаина (теперь по этому показателю впереди Перу). Благодаря действиям полиции, за 12 лет плантации коки сократились с 140 тыс. га до 48 тыс.га.