Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

В Лондоне задержаны 160 антифашистов и националистов

Полиция Лондона арестовала более 160 человек, принимавших участие в проходивших на востоке города в одно и то же время националистической и антифашисткой акциях, передает Reuters.
Фото: The Independent

Отмечается, что демонстрации происходили в районе Тауэр-Хэмлетс, недалеко от самого крупного в британской столице поселения мусульман. Для того, чтобы не допустить столкновений между националистами (их акция насчитывала около 500 участников) и превосходившими их числом антифашистами, власти города отрядили около 3 тыс. полицейских.

Силам правопорядка пришлось арестовать около 150 антифашистов, вышедших за заранее утвержденные границы проведения акции и отправившихся к Тауэрскому мосту, где должно было заканчиваться шествие националистов. Полиция также задержала 14 представителей ультраправой "Лиги защиты Англии", которая и выступила организатором националистической акции. Представители организации в ее микроблоге в Twitter сообщили, что задержан был их лидер Томми Робинсон - его обвиняют в призывах к насилию.

Отметим, что полиция Лондона изначально выступала против проведения шествия националистов, указывая на участившиеся угрозы в адрес мусульман после убийства британского военнослужащего Ли Ригби в южном Лондоне в мае с.г.