Лента новостей
Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Пол Маккартни получил высшую награду Франции. ФОТО
Экс-участник легендарной британской группы The Beatles Пола Маккартни стал обладателем ордена Почетного легиона. Церемония вручения награды прошла в Париже в субботу, 8 сентября.
Фото: Фото: PaulMcCartney

"Merci! ("Спасибо" - фр.)", - написал по-французски П.Маккартни в своем Twitter, выложив несколько фотографий с церемонии награждения, которая прошла в Елисейском Дворце.

Награду вручил президент Франции Франсуа Олланд, который отметил "бесценный вклад" П.Маккартни в развитие музыки и его влияние на многих исполнителей Франции. На церемонии вручения присутствовали также члены семьи П.Маккартни.

Орден Почетного легиона был создан по указу Наполеона Бонапарта в 1802г. по примеру рыцарских орденов Средневековья. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг перед Францией. У награды существует пять степеней: кавалер, офицер, командор, великий офицер и кавалер большого креста. Награжденному не полагается государственная пенсия или иные выплаты.

Отметим, что это не единственный факт признания заслуг П.Маккартни на государственном уровне. Ранее королева Великобритании Елизавета II произвела его в рыцари. Экс-участник Beatles считается одним из самых знаменитых авторов песен в истории поп-музыки, доказательством этому стало право участвовать в церемонии открытия XXX летних Олимпийских игр, которые прошли в Лондоне летом 2012г.

Среди российских деятелей искусств орден Почетного легиона получали: Марк Шагал, Мстислав Ростропович, Федор Шаляпин, Никита Михалков, Юрий Башмет, Геннадий Рождественский и др.