Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампред Госдумы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46
Общество ,  
0 

Минтранс: Рухнувший в Ярославле Як-42 не был перегружен

Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов в ходе пресс-конференции 8 сентября опроверг информацию, будто самолет Як-42, разбившийся накануне около 16:05 мск сразу после взлета близ аэропорта Туношна в Ярославле, был перегружен. Также чиновник сообщил, что самолету хватило взлетно-посадочной полосы для того, чтобы подняться в воздух.

Накануне свидетели инцидента сообщили, что сразу после взлета самолет накренился на бок и рухнул с 60-метровой высоты. Часть воздушного судна ударилась о землю, носовая часть упала в Волгу. По словам очевидцев, самолет при взлете проехал так называемую точку взлета, выкатился за пределы полосы и поднялся в воздух уже с грунта.

Эти заявления позволили предположить экспертам, что судну попросту не хватило взлетно-посадочной полосы, чтобы разогнаться. Некоторые утверждали, что самолет мог быть перегружен. Сегодня министр опроверг эти сообщения. Отметим, что по словам некоторых свидетелей самолет взорвался в воздухе, а не при падении.

Согласно последним версиям Минтранса, воздушное судно могло рухнуть либо из-за неисправности, либо по причине человеческого фактора. Следователи уже арестовали топливо, которым заправили самолет, и отправили керосин на экспертизу, результаты которой будут озвучены уже сегодня.

Напомним, на борту самолета находились спортсмены местного хоккейного клуба "Локомотив", которые вылетели в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, двое из них - член экипажа и хоккеист Александр Галимов - выжили. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ. Сегодня спасатели обнаружили тела всех погибших в результате крушения.