Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51
Общество ,  
0 

Следствие по делу об отравлении на фабрике в Перми изымает документы

Следователи, работающие над делом об отравлении 40 работников кондитерской фабрики в Перми, организовали выемку документов о поставках продуктов в столовую.

В СКП России отметили, что спецгруппа из 9 человек приступила к следственным мероприятиям на месте отравления работников фабрики "Пермская". В настоящее время на экспертизу отправлены пробы готовой продукции столовой, а также моющих средств. Завершен осмотр помещений столовой.

Напомним, следственные органы Пермского края возбудили уголовное дело по факту отравления нитритом натрия 40 рабочих в столовой кондитерской фабрики. В пресс-службе следственного управления СКП РФ по краю уточнили, что дело заведено по статье "Хранение, сбыт продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", (ст.238, ч.1 УК РФ).

Напомним, 7 сентября на фабрике в Перми произошло массовое отравление рабочих: 40 человек были госпитализированы, 6 из них попали в реанимацию. Доследственная проверка показала, что отравление людей произошло из-за попадания в пищу химического вещества - нитрита натрия.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул версию о преднамеренном отравлении сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае. "Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия", - сказал Г.Онищенко, отметив, что Роспотребнадзор "сформировал свои опасения и передал их в прокуратуру".