Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15
Общество ,  
0 

Г.Онищенко: Отравление на пермской фабрике было умышленным

Отравить сотрудников кондитерской фабрики в Пермском крае, где пострадали порядка 40 человек, могли преднамеренно, сообщил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По последним данным, пять сотрудников фабрики "Пермская" из 40 отравившихся переведены в реанимацию, однако угрозы их жизни нет.

Предположительно, рабочие отравились попавшим в продукцию местной столовой нитратом натрия, которой был смешан с обычной солью.

"Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия", - сказал Г.Онищенко, отметив, что Роспотребнадзор "сформировал свои опасения и передал их в прокуратуру".

В дальнейшем по данному факту СКП возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" (ч.1 ст.238 УК РФ).