Лента новостей
Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
МВД РФ: Организатор покушения на Ю.-Б.Евкурова убит
Общество, 08 сен 2009, 14:51
0
МВД РФ: Организатор покушения на Ю.-Б.Евкурова убит
В Ингушетии уничтожен непосредственный организатор покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова, причастный также к организации взрыва РОВД в Назрани. Такое заявление сделал сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам министра внутренних дел, "недавно была уничтожена бандгруппа". "Уже достоверно известно, что один из уничтоженных боевиков являлся непосредственным организатором покушения на президента Ингушетии и имеет непосредственную причастность к взрыву назранского РОВД", - указал он.

Оценивая обстановку в Ингушетии, Р.Нургалиев подчеркнул, что "ситуация имеет тенденцию к напряжению, но проводимые оперативно-поисковые мероприятия дают результаты". Весомый вклад вносит в борьбу с коррупцией созданная в республике антитеррористическая комиссия. "Она принимает решительные меры, чтобы создать барьеры для проникновения на территорию республики участников бандформирований", - подчеркнул Р.Нургалиев.

5 сентября 2009г. правоохранительные органы Ингушетии сообщили о том, что в Назрани был уничтожен организатор покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Сообщалось, что днем ранее в ходе спецоперации в селении Барсуки были уничтожены трое боевиков. Тела двоих были опознаны сразу, а тело третьего - Рустама Дзортова - было обнаружено утром. Р.Дзортов 1979г. рождения, уроженец г.Карабулак, находился во всероссийском розыске, он является одним из лидеров боевиков, организатором покушения на президента Ингушетии.

В настоящее время по делу о взрыве в Назрани, в результате которого погибли 25 и получили ранения более 250 человек, допрошены 269 потерпевших и свидетелей, осмотрено 132 поврежденные квартиры 6-этажного дома, 3 частных дома, а также поврежденных 125 автомобилей. В рамках следствия назначено 175 различных судебных экспертиз, в том числе взрыво-технические, молекулярно-генетические, судебно-медицинские.

Взрыв у здания ГОВД Назрани и Назрановского района произошел 17 августа 2009г. в 9:05 мск. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, бомба была заложена в автомобиле "Газель", которым управлял террорист-смертник. Взрыв прогремел в момент, когда автомобиль въехал во двор здания ОВД во время утреннего построения личного состава. По данным МВД республики, мощность взрывного устройства составила около 400 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были госпитализированы. Позже водитель скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, восстановлению не подлежит. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.