Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36
Общество ,  
0 
Новый премьер-министр Японии начал карьеру с продажи песен
Новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма, возможно, никогда не думал о том, что песня, записанная им 20 лет назад, будет продана за неплохие деньги на интернет-аукционе.

Новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма, возможно, никогда не думал о том, что песня, записанная им 20 лет назад, будет продана за неплохие деньги на интернет-аукционе.

Пластинка под названием "Take Heart - Fly, Dove of Peace" ("Мужайся и лети, голубь мира") была записана премьером еще в 1988 году, когда он впервые был избран в парламент Японии в качестве депутата от Демократической партии. Запись была продана за 35000 иен (375 долларов). Название песни - игра слов, связанная с именем Ю.Хатоямы. Первая часть его имени пишется иероглифом, обозначающим слово "голубь".

Также на интернет-аукционе Yahoo!Japan появилась еще одна копия пластинки. Ее стартовая цена - 50 тысяч иен. И хотя торги заканчиваются уже в конце недели, не было сделано ни одной ставки. Запись производилась на деньги зубного врача Теруаки Асанумы.Он издал 100 копий пластинки и раздал их сторонникам Юкио Хатоямы.

"Никогда не думал, что настанет день, когда эта мелодия станет известна", - цитирует Т.Асануму информационное агентство Kyodo.

Также в понедельник в телевизионных шоу Японии были показаны записи, на которых Ю.Хатояма вместе со своей женой Миюки исполняет песню в мюзикле. Жена нового премьера уже неоднократно оказывалась в центре внимания прессы после своего заявления о том, что она летала на Венеру в космическом корабле.

Демократическая партия победила на выборах в Японии, прошедших в самом конце августа, прервав длившееся более полувека правление либерал-демократов и получив подавляющее большинство мест в парламенте.