Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57 
Общество ,  
0 
На Москву надвигается похолодание
Осенние лучи солнца греют землю все слабее. С каждым днем солнце все ниже над горизонтом, дни и ночи становятся все холоднее. Перестраивается на осенний лад и остывающая атмосфера. Над арктическим бассейном усиливается циклоническая деятельность, холодные вихри норовят проникнуть все дальше на юг, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Как показывают прогнозы, в предстоящие выходные над севером европейской территории России (ЕТР) будет кружить воронка очередного североатлантического циклона. Первыми на ее пути окажутся северо-западные районы России, где пройдут дожди и резко похолодает. В Санкт-Петербурге ночью +8…+10, днем +12…+14.

Средняя полоса окажется на пороге радикальных погодных перемен. После кратковременной передышки осень пойдет в новое наступление. Арктический воздух будет наступать холодным фронтом в сопровождении кратковременных дождей. Направление ветра сменится на северо-западное, температура понизится.

В Москве и Подмосковье днем в субботу еще относительно тепло - +15…+17, а к ночи похолодает до +8…+10, днем в воскресенье не выше +13…+15 градусов.

В таком же ключе будут развиваться погодные условия в Черноземье и на Верхней Волге. В Воронеже и Нижнем Новгороде ночами около +11, дневная температура понизится с +17…+19 до +13…+15, временами дожди.

А вот у жителей Среднего Поволжья до встречи с холодным фронтом есть еще пара теплых деньков. В Самаре ночная температура составит +11…+13, дневная +21…+23, в воскресенье ожидаются ливни.

На юг России придет субтропический антициклон. Благодаря малооблачному гиганту и циркулирующему в его области средиземноморскому воздуху, грядущие дни окажутся щедрыми на обилие солнечного тепла. Не удивительно, что на этой благодатной ниве дневные температуры на побережье Черного моря вновь превысят +25. Но в воскресенье с подходом атмосферного фронта тоже начнутся дожди.

Температура морской воды в районе Туапсе – Сочи + 22-24 градуса, на участке Анапа – Новороссийск - + 20-22. Такая же температура поверхности моря в Крыму возле Евпатории – Севастополя. А вот восточное побережье (Ялта – Феодосия) подверглось влиянию циклона, здесь лишь около 12 градусов.

В отрогах Уральского горного массива погода изменится, но еще будет тепло. В Екатеринбурге ожидаются кратковременные дожди, ночью +10…+12, днем +17…+19, в воскресенье до +23.

В Сибири осень остается не у дел. Малооблачный антициклон постарается как можно дальше затянуть на север теплые воздушные массы. Это приведет к тому, что на большей части региона установится солнечная, тихая, комфортная погода, которую в середине сентября принято называть бабьим летом. А что касается температуры, то в Новосибирске перед рассветом она составит +5…+7, в полдень +24…+26.

После затяжного блуждания над прибайкальской землей сырой и холодной погоды здесь наконец-то установится тепло и стабильность. Передняя часть антициклона не только вернет жителям Иркутска солнечные дни, но и прогреет воздух до +20…+22. Правда, ночами по-прежнему свежо, лишь около +4.

Осень продолжает наступление на Дальний Восток. В зоне активного атмосферного фронта, за плечами которого скопился арктический воздух, окажется практически весь материк. От Якутии до Приморья будет облачно, ветрено, пройдут ливневые дожди. Во Владивостоке в субботу ненастно, в темное время суток +14…+16, днем +18…+20, в воскресенье погода улучшится, но похолодает до +16…+18 градусов.