Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
В Ираке взорвали ресторан с полицейскими
Общество, 08 сен 2005, 01:00
0
В Ираке взорвали ресторан с полицейскими
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в иракской Басре погибли 9 человек, еще 4 получили различные ранения. Об этом сообщила местная полиция, передает AFP.

Взрыв прогремел сегодня вечером у одного из городских ресторанов. Основными посетителями ресторана были сотрудники полиции и иракских силовых служб. Пострадавшие доставлены в госпитали Басры.

Таким образом, это уже второй теракт за день, совершенный в Басре. Несколько часов назад в результате взрыва придорожной бомбы погибли четверо американских контрактников. Как сообщили представители посольства США, это был конвой из американских сотрудников безопасности.

Трое человек погибли на месте, четвертый скончался по дороге в больницу. Все погибшие были сотрудниками частной охранной компании, которая обеспечивает безопасность отделения американского посольства в Басре.

Напомним, что Басра - город с преимущественно шиитским населением, он расположен в 550 км к югу от Багдада.

Кроме того, сегодня был взорван нефтепровод, по которому осуществлялись поставки на нефтеперерабатывающий завод в Багдаде. По словам представителей иракской полиции, взрыв, вызвавший пожар, произошел на отрезке нефтепровода в районе г.Баакуба, расположенном в 60 км к северу от Багдада.

Следует отметить, что в последнее время атаки боевиков участились и стали более дерзкими. Так, в минувшие выходные боевиками был захвачен иракский город Эль-Каим, расположенный на границе с Сирией. В городе провозглашено исламское правление, а над крышами зданий вывешены флаги иракского крыла "Аль-Кайеды" с изображением солнца на черном фоне.

Террористы расстреляли представителей администрации города и жителей, уличенных в сотрудничестве с иракскими властями и американцами, но пощадили врачей и учителей. По словам свидетелей, девять человек были публично казнены в центре Эль-Каима как коллаборационисты.

В настоящее время у въезда в город висит плакат с приветствием "Добро пожаловать в Исламскую республику Эль-Каим", а улицы патрулируются боевиками А. аз-Заркави, вооруженными автоматами AK-47 и гранатометами.