Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
В Ираке взорвали ресторан с полицейскими
Общество, 08 сен 2005, 01:00
0
В Ираке взорвали ресторан с полицейскими
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в иракской Басре погибли 9 человек, еще 4 получили различные ранения. Об этом сообщила местная полиция, передает AFP.

Взрыв прогремел сегодня вечером у одного из городских ресторанов. Основными посетителями ресторана были сотрудники полиции и иракских силовых служб. Пострадавшие доставлены в госпитали Басры.

Таким образом, это уже второй теракт за день, совершенный в Басре. Несколько часов назад в результате взрыва придорожной бомбы погибли четверо американских контрактников. Как сообщили представители посольства США, это был конвой из американских сотрудников безопасности.

Трое человек погибли на месте, четвертый скончался по дороге в больницу. Все погибшие были сотрудниками частной охранной компании, которая обеспечивает безопасность отделения американского посольства в Басре.

Напомним, что Басра - город с преимущественно шиитским населением, он расположен в 550 км к югу от Багдада.

Кроме того, сегодня был взорван нефтепровод, по которому осуществлялись поставки на нефтеперерабатывающий завод в Багдаде. По словам представителей иракской полиции, взрыв, вызвавший пожар, произошел на отрезке нефтепровода в районе г.Баакуба, расположенном в 60 км к северу от Багдада.

Следует отметить, что в последнее время атаки боевиков участились и стали более дерзкими. Так, в минувшие выходные боевиками был захвачен иракский город Эль-Каим, расположенный на границе с Сирией. В городе провозглашено исламское правление, а над крышами зданий вывешены флаги иракского крыла "Аль-Кайеды" с изображением солнца на черном фоне.

Террористы расстреляли представителей администрации города и жителей, уличенных в сотрудничестве с иракскими властями и американцами, но пощадили врачей и учителей. По словам свидетелей, девять человек были публично казнены в центре Эль-Каима как коллаборационисты.

В настоящее время у въезда в город висит плакат с приветствием "Добро пожаловать в Исламскую республику Эль-Каим", а улицы патрулируются боевиками А. аз-Заркави, вооруженными автоматами AK-47 и гранатометами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.