Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
В Ираке взорвали ресторан с полицейскими
Общество, 08 сен 2005, 01:00
0
В Ираке взорвали ресторан с полицейскими
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в иракской Басре погибли 9 человек, еще 4 получили различные ранения. Об этом сообщила местная полиция, передает AFP.

Взрыв прогремел сегодня вечером у одного из городских ресторанов. Основными посетителями ресторана были сотрудники полиции и иракских силовых служб. Пострадавшие доставлены в госпитали Басры.

Таким образом, это уже второй теракт за день, совершенный в Басре. Несколько часов назад в результате взрыва придорожной бомбы погибли четверо американских контрактников. Как сообщили представители посольства США, это был конвой из американских сотрудников безопасности.

Трое человек погибли на месте, четвертый скончался по дороге в больницу. Все погибшие были сотрудниками частной охранной компании, которая обеспечивает безопасность отделения американского посольства в Басре.

Напомним, что Басра - город с преимущественно шиитским населением, он расположен в 550 км к югу от Багдада.

Кроме того, сегодня был взорван нефтепровод, по которому осуществлялись поставки на нефтеперерабатывающий завод в Багдаде. По словам представителей иракской полиции, взрыв, вызвавший пожар, произошел на отрезке нефтепровода в районе г.Баакуба, расположенном в 60 км к северу от Багдада.

Следует отметить, что в последнее время атаки боевиков участились и стали более дерзкими. Так, в минувшие выходные боевиками был захвачен иракский город Эль-Каим, расположенный на границе с Сирией. В городе провозглашено исламское правление, а над крышами зданий вывешены флаги иракского крыла "Аль-Кайеды" с изображением солнца на черном фоне.

Террористы расстреляли представителей администрации города и жителей, уличенных в сотрудничестве с иракскими властями и американцами, но пощадили врачей и учителей. По словам свидетелей, девять человек были публично казнены в центре Эль-Каима как коллаборационисты.

В настоящее время у въезда в город висит плакат с приветствием "Добро пожаловать в Исламскую республику Эль-Каим", а улицы патрулируются боевиками А. аз-Заркави, вооруженными автоматами AK-47 и гранатометами.