Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Общество ,  
0 
В Ираке взорвали ресторан с полицейскими
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в иракской Басре погибли 9 человек, еще 4 получили различные ранения. Об этом сообщила местная полиция, передает AFP.

Взрыв прогремел сегодня вечером у одного из городских ресторанов. Основными посетителями ресторана были сотрудники полиции и иракских силовых служб. Пострадавшие доставлены в госпитали Басры.

Таким образом, это уже второй теракт за день, совершенный в Басре. Несколько часов назад в результате взрыва придорожной бомбы погибли четверо американских контрактников. Как сообщили представители посольства США, это был конвой из американских сотрудников безопасности.

Трое человек погибли на месте, четвертый скончался по дороге в больницу. Все погибшие были сотрудниками частной охранной компании, которая обеспечивает безопасность отделения американского посольства в Басре.

Напомним, что Басра - город с преимущественно шиитским населением, он расположен в 550 км к югу от Багдада.

Кроме того, сегодня был взорван нефтепровод, по которому осуществлялись поставки на нефтеперерабатывающий завод в Багдаде. По словам представителей иракской полиции, взрыв, вызвавший пожар, произошел на отрезке нефтепровода в районе г.Баакуба, расположенном в 60 км к северу от Багдада.

Следует отметить, что в последнее время атаки боевиков участились и стали более дерзкими. Так, в минувшие выходные боевиками был захвачен иракский город Эль-Каим, расположенный на границе с Сирией. В городе провозглашено исламское правление, а над крышами зданий вывешены флаги иракского крыла "Аль-Кайеды" с изображением солнца на черном фоне.

Террористы расстреляли представителей администрации города и жителей, уличенных в сотрудничестве с иракскими властями и американцами, но пощадили врачей и учителей. По словам свидетелей, девять человек были публично казнены в центре Эль-Каима как коллаборационисты.

В настоящее время у въезда в город висит плакат с приветствием "Добро пожаловать в Исламскую республику Эль-Каим", а улицы патрулируются боевиками А. аз-Заркави, вооруженными автоматами AK-47 и гранатометами.