Лента новостей
Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​ В Уфе из-за подгоревшей еды эвакуировали 200 посетителей торгового центра 17 июн, 17:05, Общество Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях 17 июн, 17:05, Политика
В.Никонов: Наша основная цель – сплочение
Общество, 08 сен 2004, 14:13
0
В.Никонов: Наша основная цель – сплочение
"Я никогда не испытывал такого отвращения от чтения зарубежных газет, как сейчас, хотя делаю это уже 30 лет, - заявил в беседе с журналистами президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов, комментируя последствия трагедии в Беслане. – Позиция зарубежных СМИ в основном сводится к тому, что "во всем виноват Путин, а ваххабиты – молодые борцы".

Вячеслав Никонов подчеркнул, что такого предвзятого отношения к нашей стране не было даже в советское время. По мнению президента фонда "Политика", "в таких условиях, да и в любых других, мы можем рассчитывать прежде всего на собственные силы".

"Внутри страны масса проблем, которые предстоит решить, - отметил Никонов. - Наша основная цель на сегодня – сплочение. Должна быть собранная власть, собранные спецслужбы, собранное общество, собранная непораженческая элита". По словам президента фонда "Политика", "сегодняшнего порыва к единству хватит на всю нашу оставшуюся жизнь".

Наш враг предельно серьезен – это "не чеченские мальчики", заявил В.Никонов. Он назвал единственной ошибкой властей хасавюртовские соглашения, в результате которых на три года Чечня превратилась в школу подготовки поборников джихада. "Это очень серьезное движение, которое стремится к распространению во все нестабильные регионы, - считает политолог. - Его основная цель – внедрение собственной версии ислама во все страны, прежде всего мусульманские". "Она предполагает уничтожение всех неверных, включая мусульман, которых ваххабиты считают "неправоверными", подчеркнул Вячеслав Никонов.

По мнению вице-президента Академии геополитических проблем генерал-полковника в отставке Леонида Ивашова, предметом анализа событий на Северном Кавказе должны стать не только действия боевиков, их национальная принадлежность, но и в целом политика безопасности России. По его мнению, в настоящее время социальной базой для террора в России является нищета, безработица и криминализация общества.

Л.Ивашов назвал "большой ошибкой" участие России в антитеррористической коалиции и сотрудничество с НАТО в борьбе с международным терроризмом. "Я хотел бы увидеть хоть одного террориста, пойманного совместно представителями этой антитеррористической коалиции. Между тем мы видим, что идеологи и главари террористических организаций, которые осуществляют теракты, в том числе и в России, свободно гуляют по западным столицам", - подчеркнул Л.Ивашов.

Он убежден, что борьба с терроризмом должна сосредоточиться в рамках государства. Кроме того, по мнению Л.Ивашова, Россия должна взаимодействовать со странами исламского мира, так как большинство исламских государств экстремизм и терроризм также не устраивает.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России