Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
Собачьи уши застраховали на 55 тысяч долларов
Самые длинные в мире собачьи уши, которые принадлежат бассет-хаунду из Германии по кличке Джек, застраховали на 55 тысяч долларов.

Семья Баус, проживающая с Джеком в небольшом немецком городе, заинтересовалась статьей, где говорилось, что рекорд самых длинных в мире собачьих ушей составляет 29 сантиметров и принадлежит бассет-хаунду из Великобритании. Тогда Баусы вооружились линейкой и приступили к измерению ушей своего питомца. Правда, как они признались позже, на тот момент ими двигал, скорее, спортивный интерес. Результат превзошел все ожидания – размах ушей Джека оказался больше, чем у признанного рекордсмена, и составил 32,6 сантиметра.

Баусы отправили данные в местную газету, и вскоре с ними связался представитель Книги рекордов Гиннесса. Сразу же Джек стал местной знаменитостью и главной темой для пересудов. Правда, не все местные жители относятся к семейству Баус доброжелательно. «Когда мы выходим с Джеком на прогулку, это напоминает проход сквозь строй. Вслед нам раздается брань и обвинения в бездушном отношении к животным. Хотя мы ничего плохого Джеку не делали. Его уши – просто каприз природы», - сетует хозяин выдающегося пса Карстен Баус.

по материалам Ananova