Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
Сбежавших из Бутырки ищут в Молдове и на Украине
География поиска трех заключенных, сбежавших из Бутырской тюрьмы, значительно расширилась. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУИН Минюста РФ, к всероссийским розыскным мероприятиям подключились правоохранительные органы Молдовы и Украины. Предполагается, что беглецы могли отправиться в места, где они родились и ранее проживали.

Руководство ГУИН пообещало материальное вознаграждение за достоверное сообщение о месте пребывания преступников. При этом сумму вознаграждения не раскрывается.

В ближайшее время ГУИН совместно с московскими дигерами планирует разработать схемы подземных коммуникаций Бутырской тюрьмы. В настоящее время таких схем не существует.

Стоит отметить, что поиском беглецов заинтересовался и президент России. Министр юстиции Юрий Чайка 13 сентября доложит президенту Путину о ходе розыска заключенных, сбежавших из Бутырской тюрьмы. Первые результаты, в том числе и данные, полученные при использовании детекторов лжи, ожидаются к 11 сентября.