Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Общество ,  
0 

Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза

За первые шесть месяцев 2020 года нераскрытыми остались более 780 преступлений, возбужденных по статьям о даче взятки, их количество увеличилось на 200% по сравнению с прошлым годом
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Количество нераскрытых уголовных дел, возбужденных по статьям о взяточничестве, выросло в три раза в России за полгода. Об этом свидетельствуют данные отчета Генпрокуратуры о состоянии преступности с января по июнь 2020 года.

За это время нераскрытыми остались 782 преступления, рост составил 200,8%.

Всего за полгода было зарегистрировано 8503 преступления, в которых фигурировали взятки, это количество выросло на 3,6% по сравнению с прошлым годом. Из них предварительно расследовано 6749 правонарушений.

В целом за этот период было зарегистрировано на 2,7% меньше коррупционных преступлений, следует из отчета. Больше всего их было выявлено в Москве, Краснодарском крае и Татарстане.

Как отмечает Генпрокуратура, в течение первых шести месяцев 2020 года темпы снижения преступности, которые наблюдались ранее, замедлились — с 0,4% в мае до 0,1% в июне. Общее число зарегистрированных преступлений составило около 1 млн, что примерно равняется уровню прошлого года.

Более половины от всех зарегистрированных преступлений составляют хищения, из них 35% приходится на кражи и 15,6% — на мошенничество.

СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ
Общество
Михаил Шишов

По данным Генпрокуратуры, большая часть от всех мошенничеств, зафиксированных с января по июнь, совершалась с использованием интернета, мобильных телефонов и других информационно-коммуникационных технологий. За полгода этот показатель вырос почти на 70%, при этом в Москве он увеличился в три раза.

В целом, сообщает ведомство, число таких преступлений за последние пять лет выросло более чем в шесть раз.

Также более чем на 40% увеличилось число преступлений экстремистской направленности, каждое второе такое преступление связано с публичными призывами к экстремистской деятельности.

Помимо этого, Генпрокуратура отмечает рост более чем на 20% числа преступлений, связанных с терроризмом, из них половина приходится на регионы Северного Кавказа. В ведомстве отметили, что такая тенденция связана с ростом числа возбужденных уголовных дел за организацию незаконного вооруженного формирования или террористической организации и участия в них.

Кроме того, в России сократилось число преступлений, совершенных подростками, а также число правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.