Лента новостей
Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:31 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31
Нижегородское убийство ,  
0 
По делу об убийстве шестерых детей арестовали третьего полицейского
СКР инициировал арест еще одного полицейского по делу об убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде. Речь идет об участковом, который согласовывал постановления об отказе в возбуждении дел по заявлениям супруги убийцы
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми (Фото: ТАСС)

Начальника подразделения районного отдела полиции Виктора Миллера арестовали по делу об убийстве семьи в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в РБК.

По словам Маркина, Миллер был помещен под стражу. Следствие установило, что он четыре раза согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям супруги Олега Белова о фактах насилия и угрозах со стороны мужа. В СКР считают, что это привело «к возможности совершения Беловым массового убийства».

Ранее в рамках уголовного дела уже было предъявлено обвинение участковому уполномоченному Дмитрию Обливину. Он находится под домашним арестом. Под стражу также был помещен участковый уполномоченный Владимир Филимонов, начальником которого был Миллер.

В общей сложности фигурантами дела являются шесть сотрудников МВД — начальник райотдела полиции Александр Вольчак, его замы Вячеслав Никитин и Игорь Шорин, а также Миллер, Обливин и Филимонов. Их подозревают в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц».

На этой неделе в квартире, где проживал Олег Белов со своей семьей, были обнаружены тела шестерых детей в возрасте до шести лет и труп его жены, которая находилась на пятом месяце беременности. Позже в городе Гороховце Владимирской области был обнаружен труп матери Белова. Во вторник Белов был задержан сотрудниками МВД по Владимирской области. При задержании он оказал силовикам сопротивление, был ранен и прооперирован.

6 августа Белов был арестован в больнице. Его подозревают в «убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних». По версии следствия, убийства Белов совершил в период с 25 июля по 4 августа.

После массового убийства детей правоохранители также обратили внимание на работу органов опеки. В частности, обвинение в халатности было предъявлено начальнику управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорю Крючкову.