Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила об изменении Антоновой понимания музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26 «Надо что-то оставить после себя»: какой была Ирина Антонова Общество, 15:22 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Нижегородское убийство ,  
0 

Нижегородского убийцу проверят на причастность к еще одному убийству

Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде, проверяют на причастность к убийству в 2014 году местной студентки. Следователи заметили его сходство с фотороботом, фигурировавшем в том деле
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми (Фото: ТАСС)

Подозреваемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде Олега Белова проверяют на причастность к изнасилованию и убийству местной студентки в 2014 году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Белов похож на фоторобот, фигурировавший в расследовании того дела.

По данным источника, речь идет об убийстве 19-летней студентки Марии Гликиной, тело которой с признаками насильственной смерти и изнасилования было обнаружено в ноябре прошлого года в заброшенном доме на улице Студеной в Нижнем Новгороде. Собеседник подчеркнул, что дело об убийстве Гликиной не раскрыто до сих пор.

Белов является фигурантом уголовного дела об убийстве своих шестерых малолетних детей и супруги. Их расчлененные тела были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме, где проживала семья. Сам Белов был задержан спустя несколько часов во Владимирской области. В этом же регионе, в городе Гороховце, было обнаружено тело его матери. Решается вопрос об объединении в одно производство уголовных дел об убийстве​ в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимирской области.

В настоящее время Белов находится в больнице города Коврова Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Ранее в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что при улучшении состояния здоровья с ним начнутся следственные действия, а затем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Параллельно СКР завел уголовное дело против начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Ему предъявили обвинение по статье «халатность». В СКР считают, что сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети проживали в опасной обстановке.​