Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество
"Убитый" в Сирии генерал воскрес в Москве
Общество, 08 авг, 2012 15:11
0
"Убитый" в Сирии генерал воскрес в Москве
Генерал-майор запаса Владимир Кужеев, об убийстве которого 8 августа сообщили сирийские повстанцы, заявил, что он жив и здоров, назвав провокацией против себя и против России распространенные оппозицией сведения.
Фото: ФОТО Al Arabiya

"Чисто по-человечески очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Сегодня практически полдня у меня телефон не умолкает. Хочу подтвердить, что я жив, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве", – заявил он в среду журналистам.

В Министерстве обороны РФ назвали "откровенной ложью" сообщения об убийстве российского генерала в Сирии. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации ведомства, целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а "явно провокационные действия" по отношению к российским военнослужащим.

"Подобные утки не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны", – подчеркнули в Минобороны. Генерал В.Кужеев (ранее сообщалось, что фамилия генерала Коджаев или Коджиев) был уволен с военной службы в 2010г. и в настоящее время "в добром здравии" находится в Москве, заключили представители министерства.

Напомним, 8 августа сирийские повстанцы заявили, что убили российского генерала, который якобы работал военным советником режима Башара Асада. Бойцы Свободной сирийской армии продемонстрировали панарабскому телеканалу Al Arabiya удостоверение личности погибшего россиянина.

Документ выдан на имя Владимира Петровича Коджаева (журналисты также указывали фамилии Коджиев и Коджай). Вместе с генералом оппозиционеры убили его переводчика по имени Ахмед Аик. По словам боевиков, они захватили ряд документов и карт, касающихся повстанческих сил.

Представители Свободной сирийской армии утверждают, что В.Коджаев работал консультантом министра обороны Сирии и начальника Генштаба вооруженных сил. По их словам, это свидетельствует о том, что Россия вмешивается в сирийский кризис.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.