Лента новостей
Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа
"Убитый" в Сирии генерал воскрес в Москве
Общество, 08 авг 2012, 15:11
0
"Убитый" в Сирии генерал воскрес в Москве
Генерал-майор запаса Владимир Кужеев, об убийстве которого 8 августа сообщили сирийские повстанцы, заявил, что он жив и здоров, назвав провокацией против себя и против России распространенные оппозицией сведения.
Фото: ФОТО Al Arabiya

"Чисто по-человечески очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Сегодня практически полдня у меня телефон не умолкает. Хочу подтвердить, что я жив, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве", – заявил он в среду журналистам.

В Министерстве обороны РФ назвали "откровенной ложью" сообщения об убийстве российского генерала в Сирии. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации ведомства, целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а "явно провокационные действия" по отношению к российским военнослужащим.

"Подобные утки не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны", – подчеркнули в Минобороны. Генерал В.Кужеев (ранее сообщалось, что фамилия генерала Коджаев или Коджиев) был уволен с военной службы в 2010г. и в настоящее время "в добром здравии" находится в Москве, заключили представители министерства.

Напомним, 8 августа сирийские повстанцы заявили, что убили российского генерала, который якобы работал военным советником режима Башара Асада. Бойцы Свободной сирийской армии продемонстрировали панарабскому телеканалу Al Arabiya удостоверение личности погибшего россиянина.

Документ выдан на имя Владимира Петровича Коджаева (журналисты также указывали фамилии Коджиев и Коджай). Вместе с генералом оппозиционеры убили его переводчика по имени Ахмед Аик. По словам боевиков, они захватили ряд документов и карт, касающихся повстанческих сил.

Представители Свободной сирийской армии утверждают, что В.Коджаев работал консультантом министра обороны Сирии и начальника Генштаба вооруженных сил. По их словам, это свидетельствует о том, что Россия вмешивается в сирийский кризис.