Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
"Убитый" в Сирии генерал воскрес в Москве
Общество, 08 авг 2012, 15:11
0
"Убитый" в Сирии генерал воскрес в Москве
Генерал-майор запаса Владимир Кужеев, об убийстве которого 8 августа сообщили сирийские повстанцы, заявил, что он жив и здоров, назвав провокацией против себя и против России распространенные оппозицией сведения.
Фото: ФОТО Al Arabiya

"Чисто по-человечески очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Сегодня практически полдня у меня телефон не умолкает. Хочу подтвердить, что я жив, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве", – заявил он в среду журналистам.

В Министерстве обороны РФ назвали "откровенной ложью" сообщения об убийстве российского генерала в Сирии. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации ведомства, целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а "явно провокационные действия" по отношению к российским военнослужащим.

"Подобные утки не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны", – подчеркнули в Минобороны. Генерал В.Кужеев (ранее сообщалось, что фамилия генерала Коджаев или Коджиев) был уволен с военной службы в 2010г. и в настоящее время "в добром здравии" находится в Москве, заключили представители министерства.

Напомним, 8 августа сирийские повстанцы заявили, что убили российского генерала, который якобы работал военным советником режима Башара Асада. Бойцы Свободной сирийской армии продемонстрировали панарабскому телеканалу Al Arabiya удостоверение личности погибшего россиянина.

Документ выдан на имя Владимира Петровича Коджаева (журналисты также указывали фамилии Коджиев и Коджай). Вместе с генералом оппозиционеры убили его переводчика по имени Ахмед Аик. По словам боевиков, они захватили ряд документов и карт, касающихся повстанческих сил.

Представители Свободной сирийской армии утверждают, что В.Коджаев работал консультантом министра обороны Сирии и начальника Генштаба вооруженных сил. По их словам, это свидетельствует о том, что Россия вмешивается в сирийский кризис.