Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Общество ,  
0 
Суд сократил срок заключения П.Лебедеву на три года и 4 месяца
Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство защиты экс-главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева и сократил бизнесмену срок заключения на три года и 4 месяца.
Фото: ИТАР-ТАСС

Против смягчения наказания П.Лебедеву не был против и гособвинитель. По мнению прокурора, срок лишения свободы предпринимателя мог быть сокращен до 11 лет и 3 месяцев, то есть на 1 год и 9 месяцев. Адвокаты П.Лебедева просили снизить наказание до уже отбытого их подзащитным. "Сделать это предписывают Конституция и Уголовный кодекс РФ, постановления Конституционного суда и другие нормы права", - отмечали представители защиты.

Как рассказал РБК адвокат бизнесмена Владимир Краснов, срок П.Лебедева сокращен с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. К настоящему моменту предприниматель провел за решеткой 9 лет и один месяц. Таким образом, по подсчетам защиты, П.Лебедев должен выйти на свободу 2 марта 2013г.

Сам П.Лебедев еще не знает о решении суда. Адвокаты обещали сегодня приехать к нему в колонию и рассказать о снижении срока. Стоит отметить, что прокуратура имеет право обжаловать постановление суда в течение 10 дней.

В мае 2012г. Верховный суд РФ отказался удовлетворить надзорную жалобу М.Ходорковского и П.Лебедева на их второй приговор, вынесенный в 2010г.

Хамовнический суд Москвы 30 декабря 2010г. приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет.

В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии г.Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии г.Вельска Архангельской области.