Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Пандемия коронавируса ,  

Власти назвали сроки открытия ресторанов, баров и отелей в Подмосковье

С середины июля в регионе откроются пляжи и детские лагеря, а с начала августа — отели, гостиницы и санатории
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Губернатор Андрей Воробьев подписал новую версию постановления (*pdf) о режиме повышенной готовности в Московской области. С 25 июля в регионе должны открыться рестораны, кафе, бары и прочие заведения общественного питания.

Заведения общепита должны будут уведомить власти, что они готовы соблюдать установленные меры безопасности.

Ряд других послаблений будет введен с 15 июля, сообщила пресс-служба губернатора. С этой даты в регионе

  • откроются детские лагеря;
  • будут сняты ограничения для учреждений культуры, за исключением проведения массовых мероприятий, кинопоказов, спектаклей в закрытых помещениях;
  • откроются летние кинотеатры в парках;
  • открываются аттракционы и пляжи;
  • возобновят работу в полном объеме учреждения социального обслуживания.

С 25 июля в общественном транспорте вновь можно будет расплачиваться наличными. С 1 августа в Подмосковье возобновят работу все образовательные учреждения, откроются гостиницы, отели и санатории.

Ранее Воробьев отмечал, что, несмотря на ограничения, люди уже начинают ходить на пляжи и в заведения общепита. «Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», — указал он.

Накануне в Подмосковье выявили минимальное с 11 апреля число новых зараженных коронавирусом — 152 человека. 8 июля оперативный штаб сообщил, что в регионе за сутки выявлены 194 новых больных, однако и это число меньше пиковых значений заболеваемости в области: в начале мая в регионе ежесуточно выявляли около тысячи зараженных. Согласно последним официальным данным, всего в Московской области заразились 59,7 тыс. человек. 970 человек умерли, из них пять — за последние сутки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом