Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали сроки открытия ресторанов, баров и отелей в Подмосковье

С середины июля в регионе откроются пляжи и детские лагеря, а с начала августа — отели, гостиницы и санатории
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Губернатор Андрей Воробьев подписал новую версию постановления (*pdf) о режиме повышенной готовности в Московской области. С 25 июля в регионе должны открыться рестораны, кафе, бары и прочие заведения общественного питания.

Заведения общепита должны будут уведомить власти, что они готовы соблюдать установленные меры безопасности.

Ряд других послаблений будет введен с 15 июля, сообщила пресс-служба губернатора. С этой даты в регионе

  • откроются детские лагеря;
  • будут сняты ограничения для учреждений культуры, за исключением проведения массовых мероприятий, кинопоказов, спектаклей в закрытых помещениях;
  • откроются летние кинотеатры в парках;
  • открываются аттракционы и пляжи;
  • возобновят работу в полном объеме учреждения социального обслуживания.

С 25 июля в общественном транспорте вновь можно будет расплачиваться наличными. С 1 августа в Подмосковье возобновят работу все образовательные учреждения, откроются гостиницы, отели и санатории.

Ранее Воробьев отмечал, что, несмотря на ограничения, люди уже начинают ходить на пляжи и в заведения общепита. «Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», — указал он.

Накануне в Подмосковье выявили минимальное с 11 апреля число новых зараженных коронавирусом — 152 человека. 8 июля оперативный штаб сообщил, что в регионе за сутки выявлены 194 новых больных, однако и это число меньше пиковых значений заболеваемости в области: в начале мая в регионе ежесуточно выявляли около тысячи зараженных. Согласно последним официальным данным, всего в Московской области заразились 59,7 тыс. человек. 970 человек умерли, из них пять — за последние сутки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом