Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали сроки открытия ресторанов, баров и отелей в Подмосковье

С середины июля в регионе откроются пляжи и детские лагеря, а с начала августа — отели, гостиницы и санатории
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Губернатор Андрей Воробьев подписал новую версию постановления (*pdf) о режиме повышенной готовности в Московской области. С 25 июля в регионе должны открыться рестораны, кафе, бары и прочие заведения общественного питания.

Заведения общепита должны будут уведомить власти, что они готовы соблюдать установленные меры безопасности.

Ряд других послаблений будет введен с 15 июля, сообщила пресс-служба губернатора. С этой даты в регионе

  • откроются детские лагеря;
  • будут сняты ограничения для учреждений культуры, за исключением проведения массовых мероприятий, кинопоказов, спектаклей в закрытых помещениях;
  • откроются летние кинотеатры в парках;
  • открываются аттракционы и пляжи;
  • возобновят работу в полном объеме учреждения социального обслуживания.

С 25 июля в общественном транспорте вновь можно будет расплачиваться наличными. С 1 августа в Подмосковье возобновят работу все образовательные учреждения, откроются гостиницы, отели и санатории.

Ранее Воробьев отмечал, что, несмотря на ограничения, люди уже начинают ходить на пляжи и в заведения общепита. «Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», — указал он.

Накануне в Подмосковье выявили минимальное с 11 апреля число новых зараженных коронавирусом — 152 человека. 8 июля оперативный штаб сообщил, что в регионе за сутки выявлены 194 новых больных, однако и это число меньше пиковых значений заболеваемости в области: в начале мая в регионе ежесуточно выявляли около тысячи зараженных. Согласно последним официальным данным, всего в Московской области заразились 59,7 тыс. человек. 970 человек умерли, из них пять — за последние сутки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом