Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 31 июл, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 31 июл, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 31 июл, 22:53
Общество ,  
0 

На Кубань после засухи обрушились смерчи и потопы

Накануне из-за засухи в Ейске, Новороссийске и Горячем Ключе ограничили подачу воды. Днем 8 июля ливни затопили Краснодар, Геленджик, а в станице Голубицкой в море образовался смерч, который затем вышел на берег
Фото: Всеволод Пантелеев для РБК
Фото: Всеволод Пантелеев для РБК

На Кубани прошли сильные дожди, в результате которых затопило некоторые районы Краснодара, Геленджика, а также Темрюкский район. Об этом сообщают «Кубанские новости».

Video

Ранее в региональном главке МЧС «РБК Кубань» сообщили, что 8–9 июля в Краснодарском крае ожидаются ливень с грозой, град, шквалистый ветер до 20 м/с. «На акватории Черного моря от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей», — указывали спасатели.

В Геленджике 8 июля частично затопило центральную набережную. В Краснодаре в районе улицы 40-летия Победы дождь шел несколько часов, в Молодежном микрорайоне (центральная часть города) также прошел град.

В станице Голубицкой (Темрюкский район, около 100 км до Новороссийска) из-за аномальной жары в море образовался смерч. Как уточняет издание «Югополис», через несколько минут он переместился на берег, в результате были сломаны лежаки, заборы и сараи. По предварительной информации, никто не пострадал.

Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи
Общество
Геленджик

Накануне из-за сильной засухи в нескольких городах Краснодарского края (Ейске, Новороссийске, Горячем Ключе) ограничили водоснабжение. В Геленджике воду подавали по графику. Проблемы с водоснабжением власти Новороссийска также связывали с изношенностью труб. Водопровод там был построен еще в 1971 году, полностью завершить их реконструкцию должны до 2023 года.