Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестный Telegram-канал Белоруссии сообщил о деле против создателя Политика, 17:17 Шествие рабочих минских заводов в центр города. Видео Политика, 17:13 5 мифов об ЭДО: что мешает бизнесу перейти на электронные документы Pro, 17:02 Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43 СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» Спорт, 16:37 Что попробовать в ресторанах Москвы в августе. Обзор летних меню Стиль, 16:27 Сотрудники минского метро присоединились к протестам Общество, 16:25 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 16:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 16:22 В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки Спорт, 16:13 Ethereum подорожал до $430. 4 прогноза на курс криптовалюты Крипто, 16:13
Общество ,  
0 

На Кубань после засухи обрушились смерчи и потопы

Накануне из-за засухи в Ейске, Новороссийске и Горячем Ключе ограничили подачу воды. Днем 8 июля ливни затопили Краснодар, Геленджик, а в станице Голубицкой в море образовался смерч, который затем вышел на берег
Фото: Всеволод Пантелеев для РБК
Фото: Всеволод Пантелеев для РБК

На Кубани прошли сильные дожди, в результате которых затопило некоторые районы Краснодара, Геленджика, а также Темрюкский район. Об этом сообщают «Кубанские новости».

Video

Ранее в региональном главке МЧС «РБК Кубань» сообщили, что 8–9 июля в Краснодарском крае ожидаются ливень с грозой, град, шквалистый ветер до 20 м/с. «На акватории Черного моря от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей», — указывали спасатели.

В Геленджике 8 июля частично затопило центральную набережную. В Краснодаре в районе улицы 40-летия Победы дождь шел несколько часов, в Молодежном микрорайоне (центральная часть города) также прошел град.

В станице Голубицкой (Темрюкский район, около 100 км до Новороссийска) из-за аномальной жары в море образовался смерч. Как уточняет издание «Югополис», через несколько минут он переместился на берег, в результате были сломаны лежаки, заборы и сараи. По предварительной информации, никто не пострадал.

Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи
Общество
Геленджик

Накануне из-за сильной засухи в нескольких городах Краснодарского края (Ейске, Новороссийске, Горячем Ключе) ограничили водоснабжение. В Геленджике воду подавали по графику. Проблемы с водоснабжением власти Новороссийска также связывали с изношенностью труб. Водопровод там был построен еще в 1971 году, полностью завершить их реконструкцию должны до 2023 года.