Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 11:45 МИД заявил о превращении Черного моря в «опасную зону противостояния» Политика, 11:40 Вышел тизер нового сезона «Американской истории преступлений» Стиль, 11:38 Зеленский призвал считающих себя русскими жителей Донбасса уезжать Политика, 11:30 Как в России тренируют электромонтажников в виртуальной реальности Индустрия 4.0, 11:30
Общество ,  

Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи

В Геленджике, Ейске и Новороссийске из-за жаркой погоды пришлось ограничить подачу воды местным жителям. Синоптики полагают, что жара в ближайшие дни не спадет
Геленджик
Геленджик (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

На юге России из-за сильной засухи ограничили подачу воды в нескольких городах. В Геленджике водоснабжение ведется по графику, передает ТАСС.

«В Геленджике подача воды осуществляется по графику из-за ситуации с засухой», — сообщили в пресс-службе администрации города. Также ограничения на подачу воды были введены в других городах Краснодарского края — Ейске, Новороссийске, Горячем Ключе. «Чтобы деревья, которые стали местной достопримечательностью, не погибли, их поливают пожарной машиной. Из-за большой нехватки ресурса, весь Ейск живет по графику подачи воды», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Геленджика.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко обратился к жителям частного сектора и сельской местности с просьбой бережно расходовать воду в часы подачи. «В утренние и вечерние часы многие жители, кроме набора накопителей, используют питьевую воду для полива своих приусадебных участков, что отражается на давлении в сети водоснабжения и на подаче воды населению», — заявил он.

Гидрометцентр сообщил об угрозе засухи в российских регионах
Общество
Фото:David Gray / Getty Images

В администрации Новороссийска сложную ситуацию с водоснабжением также связали с состоянием водопроводных сетей. «Водопроводные сети Троицкого группового водопровода, расположенного в районе Крымска, ведут свою историю с 1971 года. Они сильно изношены за этот почти полувековой срок службы. Полное завершение работ по их реконструкции запланировано на 2023 год», — говорится в сообщении администрации. «Пока реконструкцию Троицкого группового водопровода не сделают и пока не выпадут осадки, ситуация с водой не нормализуется. Водовод вряд ли быстро возведут», — заявил РБК пресс-секретарь МУП «Новороссийский водоканал» Михаил Рочев.

Из-за жары в Геленджике остановили 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора, обеспечивающего город водой. Уровень воды в Церковном озере, которое также используют для водозабора, опустился до критического уровня. Как сообщили в администрации, аналогичная ситуация сложилась с Неберджаевским водохранилищем в Новороссийске. В Анапе полностью пересохло озеро Сукко.

Жара в регионе, по прогнозам синоптиков, не спадет в ближайшие дни. По данным Gismeteo, в районе Геленджика в ближайшие две недели столбик термометра будет держаться на отметках от 25 до 30 градусов.