Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Протесты в Грузии ,  
0 
В Тбилиси произошли столкновения между участниками разных акций протеста
В понедельник в Тбилиси состоялись четыре акции протеста: первую устроили ЛГБТ-активисты, вторую — их противники, участники третьей выступали против «оккупации России», четвертой — против высказывания телеведущего «Рустави 2»
Фото: Beka Bajelidze / Twitter

Вечером у здания парламента в центре Тбилиси между участниками двух протестных акций произошли стычки. Об этом пишет портал «Грузия Online». Также эту информацию подтверждает местный «Первый канал». На своем сайте он публикует видео произошедшего.

В инциденте, по его данным, приняли участие демонстранты, выступающие против «оккупации России» и за отставку главы грузинского МВД Георгия Гахария, и противники проведения в столице республики акции ЛГБТ — «Марша достоинства». Первые, пояснили в грузинском МВД, должны были собраться в 19:00 по местному времени (18:00 мск) на проспекте Руставели, митинг вторых был запланирован в это же время неподалеку — в Пушкинском сквере. В итоге участники обеих акций сместились к зданию парламента.

Там, продолжает «Первый канал», между ними произошла стычка — демонстранты начали забрасывать друг друга бутылками. Инцидент, по информации канала, предположительно, произошел из-за того, что несколько участников «антиоккупационной акции» присоединились к акции противников «Марша достоинства».

«Грузия Online», в свою очередь, выдвигает другую версию случившегося. По информации портала, один из митингующих назвал участников антиоккупационной акции ЛГБТ-активистами и заявил, что Гахария его министр.

В итоге демонстрантов оттеснила друг от друга полиция, несколько человек, указывает «Первый канал», были задержаны. Остальных деталей произошедшего местные СМИ не сообщают.

Общество
Грузинского ведущего отстранили от работы за мат в адрес Путина

Всего, по их данным, вечером 8 июля в Тбилиси состоялись четыре акции протеста. Помимо указанных двух, вечером в понедельник к зданию МВД в Тбилиси под охраной полицейских вышли ЛГБТ-активисты. Они заявили, что будут добиваться «равноправия в грузинском обществе» («Марш достоинства», который они планировали провести, было решено перенести на неопределенный срок). По оценкам «Грузии Online», в митинге приняли участие «несколько десятков» человек.

Кроме того, стихийная демонстрация прошла у здания телекомпании «Рустави 2», ведущий которой Георгий Габуния накануне нецензурно выругался в адрес президента России Владимира Путина. Участники акции, передавал телеканал, требовали от Габунии покинуть телекомпанию, также уйти в отставку после инцидента, по их мнению, должен гендиректор «Рустави 2» Ник Гварамия.