Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Общество ,  
0 
У полицейского из Эймсбери не нашли признаков отравления «Новичком»
Недомогание полицейского, участвовавшего в расследовании инцидента в Эймсбери, не было связано с отравлением нервно-паралитическим агентом «Новичок», заявили в полиции
Фото: Peter Nicholls / Reuters

У полицейского, обратившегося за помощью к медикам в графстве Уилтшир, не было найдено признаков отравления нервно-паралитическим агентом, говорится в сообщении местной полиции. Этот сотрудник правоохранительных органов ранее участвовал в расследовании отравления пары из Эймсбери ядом «Новичок».

«Мы рады подтвердить, что сотрудник полиции, обратившийся за медицинской консультацией в районную больницу Солсбери в связи с продолжающимся расследованием в Эймсбери, был обследован, у него все в порядке», — говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что, несмотря на продолжающееся расследование применения «Новичка», уровень угрозы для гражданского населения остается низким.

Фотогалерея 
Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея

Политика
В Британии полицейский попал в больницу после инцидента в Эймсбери

О госпитализации полицейского, участвовавшего в расследовании второго факта применения «Новичка» в городе Эймсбери, стало известно вечером в субботу, 7 июля. В этом городе 30 июня были найдены в бессознательном состоянии два человека. Как установили медики, они подверглись отравлению нервно-паралитическим агентом «Новичок», ранее примененным против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.