Лента новостей
ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07
Общество ,  
0 
Сотрудник посольства США выдавал визы за взятки и интим
Сотрудник посольства США в южноамериканском государстве Гайана подозревается в выдаче виз в обмен на крупные взятки и интимные услуги. Об этом стало известно агентству The Daily Caller.
Фото: Global Look Press

Журналисты выяснили личность нечестного на руку дипломата: им оказался некий Эди Дюран. Он подозревается в том, что выдавал визы местным коррумпированным бизнесменам и наркоторговцам за суммы порядка 15 тыс. долларов.

При этом у агентов ФБР, уже давно следившими за Э.Дюраном, пока нет убедительных доказательств того, что он брал взятки за выдачу виз. Однако сотрудники спецслужбы собрали достаточно данных, свидетельствующих, что дипломат также предоставлял требуемые документы в обмен на секс.

Э.Дюран был отстранен от должности в июне этого года, за несколько месяцев до официального окончания его контракта. Неизвестно точно, был ли он уволен или ушел по собственному желанию.

Расследование данного дела было начато в феврале. Поскольку ФБР не нашло доказательств того, что Э.Дюран брал взятки, обвинений ему пока не предъявлено. В настоящее время он находится в США, где занимается поисками работы.