Лента новостей
Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика
Сотрудник посольства США выдавал визы за взятки и интим
Общество, 08 июл 2013, 11:06
0
Сотрудник посольства США выдавал визы за взятки и интим
Сотрудник посольства США в южноамериканском государстве Гайана подозревается в выдаче виз в обмен на крупные взятки и интимные услуги. Об этом стало известно агентству The Daily Caller.
Фото: Global Look Press

Журналисты выяснили личность нечестного на руку дипломата: им оказался некий Эди Дюран. Он подозревается в том, что выдавал визы местным коррумпированным бизнесменам и наркоторговцам за суммы порядка 15 тыс. долларов.

При этом у агентов ФБР, уже давно следившими за Э.Дюраном, пока нет убедительных доказательств того, что он брал взятки за выдачу виз. Однако сотрудники спецслужбы собрали достаточно данных, свидетельствующих, что дипломат также предоставлял требуемые документы в обмен на секс.

Э.Дюран был отстранен от должности в июне этого года, за несколько месяцев до официального окончания его контракта. Неизвестно точно, был ли он уволен или ушел по собственному желанию.

Расследование данного дела было начато в феврале. Поскольку ФБР не нашло доказательств того, что Э.Дюран брал взятки, обвинений ему пока не предъявлено. В настоящее время он находится в США, где занимается поисками работы.