Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 23 июл, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 23 июл, 22:32
Общество ,  
0 

В городе Секундерабад на юге Индии обрушился отель: 10 погибших

В результате обрушения трехэтажного отеля City Light в Секундерабаде на юге Индии погибли по меньшей мере 10 человек. Как сообщает телеканал NDTV со ссылкой на представителей полиции, еще 15 постояльцев и сотрудников отеля ранены. Несколько человек остаются под обломками здания, установить их точное количество пока невозможно.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Гостиница City Light, расположенная на оживленной дороге в Секундерабаде, обрушилась рано утром в понедельник, 8 июля. В этот момент в здании находились примерно 25 работников отеля. Первой рухнула стена кухни, под которой оказались погребены сразу несколько сотрудников.

"Здание было очень старым, и его стены, по словам очевидцев, были покрыты трещинами", — рассказали в полиции. Отметим, что Секундерабад является городом-спутником более крупного Хайдерабада, административного центра Андхра-Прадеш.

Представитель городских властей заявил, что 53 здания, расположенных в Секундерабаде, недавно получили уведомления об аварийности, однако обрушившаяся гостиница не вошла в их число. Здание отеля City Light было построено около 80 лет назад.

Напомним, в апреле 2013г. аналогичный инцидент произошел в крупнейшем мегаполисе Индии Мумбаи. В результате обрушения недостроенного здания на одной из окраин города погибли 74 человека, в том числе 25 детей. Семиэтажный дом был расположен в пригороде Тхана.

По данным правоохранительных органов, строительство здания велось нелегально и при отсутствии необходимой документации, подтверждающей безопасность работ на проекте. Несмотря на то что здание было возведено незаконно, а его строительство не было окончено, четыре из семи этажей были уже заселены.

Предположительно причиной катастрофы стало низкое качество постройки и строительных материалов: обрушение части здания повлекло за собой разрушение всей конструкции.