Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
Общество ,  
0 

Запуск последнего в истории США шаттла оказался под угрозой срыва

Запуск последнего в американской истории космического челнока по программе Space Shuttle оказался под угрозой срыва из-за прошедшей в районе космодрома грозы. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщили в NASA, за день до запуска шаттла "Атлантис" в районе космодрома прошла гроза и одна из молний ударила в водонапорную башню, расположенную всего в 150 метрах от стартовой площадки. При этом техники выбежали на улицу для проверки челнока и стартовой площадки на наличие повреждений, однако на первый взгляд проблем не каких не обнаружили.

Между тем NASA созвало специальный совет, на котором инженерам предстоит обсудить, стоит ли откладывать запуск "Атлантиса" для более тщательного осмотра космического корабля на наличие повреждений. В настоящее время в районе космодрома наблюдается неблагоприятная погода, однако представители космического агентства отметили, что шаттлы запускали и при худшей погоде.

Напомним, на пятницу, 8 июля, намечен последний в истории запуск космического челнока по программе Space Shuttle. Миссия STS-135 (135-й запуск шаттла) стартует в 11:25 по североамериканскому восточному времени (19:26 мск).

"Атлантис" в ходе 12-дневной миссии должен доставить на Международную космическую станцию многоцелевой логистический модуль Raffaello. На шаттле к МКС отправятся командир миссии Крис Фергюсон, пилот Даг Херли и специалисты Сэнди Магнус и Рекс Уолхейм.