Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30
Общество ,  
0 

Дж.Буш попросил Cенат увеличить расходы на науку

Президент США Джордж Буш обратился к Сенату с просьбой поддержать увеличение государственного финансирования фундаментальных научных исследований.

Предложение стало частью инициативы Дж.Буша, цель которой - способствовать росту конкурентоспособности США на мировом рынке путем введения технологических инноваций. Кроме того, президент выступает за увеличение числа преподавателей математики и различных новых наук.

В ближайшие 10 лет затраты на развитие научных исследований должны составить 136 млрд долл. В своем еженедельном радиообращении Дж.Буш заявил, что его предложения жизненно важны для Америки, чтобы сохранить ее позиции "нации, использующей инновации и уверенно конкурирующей", и чтобы каждый американский ребенок получил знания, которые будут необходимы для его работы в будущем, передает (С) Associated Press.

Дж.Буш за время своего пребывания на посту президента чаще всего просил сенат увеличить расходы на оборону. Военный бюджет США за время его президентства вырос в несколько раз. В феврале с.г. глава Белого дома подготовил программу расходов на 2006-2007 бюджетный год, начинающийся 1 октября. Согласно предложениям Дж.Буша, общая сумма расходов составляет 2,7 трлн долл. Программа предусматривает увеличение оборонных расходов и уменьшение выделения средств на ряд других правительственных программ, что является попыткой взять под контроль увеличивающийся дефицит бюджета.

Так, военные расходы Пентагона должны вырасти почти на 5% - до 439,3 млрд долл. Также Дж.Буш намерен на 5% увеличить расходы на обеспечение безопасности внутри страны.

Одновременно предполагается урезать сумму в 36 млрд долл., выделяемую правительством в течение ближайших 5 лет на государственную программу здравоохранения для пожилых, и усилить контроль за бюджетами некоторых правительственных агентств.

Всего Дж.Буш предложил исключить или сократить 141 программу, что позволит государству сэкономить в 2006-2007 бюджетном году 14,5 млрд долл. Таким образом, Дж.Буш сможет выполнить свое обещание наполовину сократить дефицит бюджета к 2009г. и продлить действие закона о сокращении налогов, который был принят им в течение его первого президентского срока и должен закончить свое действие в конце 2010г.

Программа расходов предусматривает выделение средств на развитие альтернативных источников энергии и медицины. Кроме того, предлагается создать комиссию из представителей демократической и республиканской партий, которая должна будет заняться изучением вопросов увеличения расходов на социальное обеспечение, страхование здоровья престарелых и ассигнования штатам для предоставления медицинской помощи бедным.