Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Израильтяне нанесли два авиаудара по сектору Газа

Сразу два авиаудара нанесла израильская армия по позициям палестинских боевиков в районе Бейт-Лахия. В результате налетов есть убитые и раненые.

Как сообщает (с) Associated Press, целью первого удара были позиции боевиков в северной части сектора Газа. Есть информация о четырех погибших палестинцах.

Чуть позже в результате точечного авиаудара был уничтожен легковой автомобиль, в котором находились несколько боевиков. Есть данные, что один палестинец погиб, еще двое ранены. Пока неизвестно, к какой группировке принадлежали боевики, ставшие целью атаки.

Стоит отметить, что минувший день стал самым кровавым с начала военной операции Израиля в секторе Газа. Всего в боях в районе Бейт-Лахия в четверг погиб 21 палестинец и один солдат Армии обороны Израиля. Последний был застрелен снайпером.

Стоит отметить, что по мере продвижения вглубь районов, в которых раньше находились еврейские поселения, боевики оказывают наступающим все более ожесточенное сопротивление. Тем не менее, сказывается преимущество израильтян в технике. Наступление танков поддерживается с воздуха вертолетами "Апачи". Палестинские боевики, передвигающиеся по городам в масках, в основном используют автоматы Калашникова и ручные гранатометы.

Напомним, что поводом для израильской операции в секторе Газа стало похищение боевиками одной из союзных "Хамас" организаций капрала Гилада Шалита. Несколько раз Тель-Авив требовал освободить своего солдата, но получил отказ.

С 26 июля Израиль проводил точечные авиаудары и несколько раз ненадолго вторгался на территорию сектора Газа, однако широкомасштабная наземная операция началась лишь около суток назад. Непосредственно перед началом операции Министерство обороны Израиля объявило об "углублении" военного вторжения в сектор Газа в качестве ответа на совершенный палестинскими боевиками ракетный обстрел г.Ашкелон.