Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25
Общество ,  
0 

Израильская авиация нанесла очередной удар по сектору Газа

Израильская авиация нанесла удар по территории сектора Газа, сообщили представители силовых структур ПНА. По их словам, целью удара было уничтожение группы палестинских боевиков, однако никто из них не пострадал. Израильское военное командование никак не прокомментировало данную информацию, передает (C) Associated Press.

Израильская авиация нанесла удар по территории сектора Газа, сообщили представители силовых структур ПНА. По их словам, целью удара было уничтожение группы палестинских боевиков, однако никто из них не пострадал. Израильское военное командование никак не прокомментировало данную информацию, передает (C) Associated Press.

Кроме того за минувший день израильская армия нанесла сразу два авиаудара по позициям палестинских боевиков в районе Бейт-Лахия. В результате налетов есть убитые и раненые. Целью первого удара были позиции боевиков в северной части сектора Газа. Есть информация о четырех погибших палестинцах.

Чуть позже в результате точечного авиаудара был уничтожен легковой автомобиль, в котором находились несколько боевиков. Есть данные, что один палестинец погиб, еще двое ранены.

По мере продвижения вглубь районов, в которых раньше находились еврейские поселения, боевики оказывают наступающим все более ожесточенное сопротивление. Тем не менее, сказывается преимущество израильтян в технике. Наступление танков поддерживается с воздуха вертолетами "Апачи". Палестинские боевики, передвигающиеся по городам в масках, в основном используют автоматы Калашникова и ручные гранатометы.

Напомним, что поводом для израильской операции в секторе Газа стало похищение боевиками одной из союзных "Хамас" организаций капрала Гилада Шалита. Несколько раз Тель-Авив требовал освободить своего солдата, но получил отказ.

С 26 июля Израиль проводил точечные авиаудары и несколько раз ненадолго вторгался на территорию сектора Газа, однако широкомасштабная наземная операция началась лишь около суток назад. Непосредственно перед началом операции Министерство обороны Израиля объявило об "углублении" военного вторжения в сектор Газа в качестве ответа на совершенный палестинскими боевиками ракетный обстрел г.Ашкелон.