Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Общество ,  
0 

В лондонском метро проводится срочная эвакуация

В центре Лондона в пятницу во время часа пик эвакуированы пассажиры двух станций – Liverpool Street и Charing Cross. Сейчас обе эти станции закрыты. За полчаса до этого в связи с обнаружением подозрительного пакета была также закрыта станция Euston, однако позже тревога была отменена, и пассажиры начали возвращаться в поезда.

Ранее сегодня о возможности повторения террористических актов, подобных произошедшим накануне, сообщил министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк. "Мы должны в полной мере учитывать опасность еще одной атаки, и именно поэтому сегодня все усилия сосредоточены на том, чтобы выявить преступников и предать их правосудию", - заявил он в интервью радиостанции Би-би-си.

Отметим, что после вчерашних терактов британский метрополитен работает с перебоями, некоторые станции сегодня так и не были открыты. Многие британцы опасаются спускаться в подземку, предпочитая наземный транспорт.

Напомним, что в результате четырех взрывов, потрясших накануне столицу Великобритании, погибли, согласно официальным сведениям, 50 человек. В то же время есть и более пессимистичные данные, по которым теракт унес жизни 75 человек. Информация о пострадавших также разнится. Официально заявлено, что их более 700, однако лондонская служба скорой помощи утверждает, что различные ранения получили около 1000 человек. Насколько известно, россиян среди пострадавших нет.