Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество
Следствие: Сам диспетчер столкнул Ту-154 и Boeing 757
Общество, 08 июл 2002, 19:18
0
Следствие: Сам диспетчер столкнул Ту-154 и Boeing 757
Диспетчер швейцарской службы Skyguide дважды отдал пилоту российского самолета Tу-154 команду снижаться, в то время как установленная на борту лайнера автоматическая система предупреждения столкновений указывала на необходимость набирать высоту.

Об этом свидетельствуют результаты расшифровки бортовых самописцев, фиксирующих параметры полета и переговоры пилотов и диспетчеров, найденных на месте крушения пассажирского Ту-154 и грузового Boeing 757, столкнувшихся в ночь с 1 на 2 июля в воздухе над Германией. В результате катастрофы самолетов "Башкирских авиалиний" и почтовой компании DHL погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка из России, которые направлялись на отдых в Испанию.

Как заявили сегодня немецкие следователи, аудиозапись переговоров в кабине пилотов показала, что автоматические системы предупреждения столкновений, установленные на обоих самолетах, за 45 секунд до катастрофы известили экипаж грузового самолета о необходимости снижаться, а российского - набирать высоту. Однако секунду спустя диспетчер Skyguide дал российскому пилоту указание снижаться. Командир экипажа Ту-154 не сразу среагировал на указание с земли, и швейцарский диспетчер повторил свой приказ еще раз 14 секунд спустя. После этого российский самолет начал маневр, а через 30 секунд самолеты столкнулись.

Как считает заместитель министра транспорта РФ Карл Руппель, в случае доказанности вины швейцарской стороны родственники погибших в авиакатастрофе над Германией могут требовать компенсации. После судебного разбирательства, в случае, если виновная сторона будет установлена, она должна будет возместить ущерб башкирской авиакомпании. Как уже сообщалось, лайнер "Башкирских авиалиний" не был застрахован. Карл Руппель пояснил, что согласно российскому законодательству, страхование самолетов носит добровольный характер, и многие владельцы авиакомпаний отказываются от страхования, поскольку оно повышает себестоимость перевозок. Заместитель главы Минтранса полагает, что страхование должно быть обязательным, что стало бы "одним из дополнительных рычагов повышения безопасности полетов, так как страховщики будут проводить дополнительную собственную проверку самолетов".

Карл Руппель подчеркнул также, что "российский экипаж не допустил нарушений международного права, и зарубежным официальным лицам должно быть стыдно за преждевременные обвинения".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.