Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга анонсировали план снятия ограничений вслед за Москвой

Власти Санкт-Петербурга готовят поэтапный план по снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Однако главный санитарный врач города заявила, что «к более масштабным послаблениям» Петербург еще не готов
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В ближайшие дни власти Санкт-Петербурга представят план по снятию ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Об этом губернатор города Александр Беглов сообщил в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

«Наша система здравоохранения все еще работает под большой нагрузкой. Но на этой неделе будет утвержден план поэтапного восстановления в Петербурге профильной работы медицинских организаций при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

В первую очередь к обычной работе вернутся федеральные стационары, которые были перепрофилированы для приема заразившихся коронавирусом. После этого в городе «к восстановлению работы по основному профилю поэтапно приступят клиники, которые оказывают высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь», сообщил Беглов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации «приходится выверять каждый следующий шаг». В то же время в городе уже сняли ряд ограничений. В частности, на прошлой неделе в Петербурге открылись для посещения храмы и кладбища, а с 8 июня вновь заработали непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м, напомнил губернатор.

График снятия ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова, в свою очередь, заявила, что город еще не готов к дальнейшему ослаблению ограничений, сообщил «Интерфакс». «С сегодняшнего дня у нас и так введены определенные послабления, открыты торговые центры. <...> Пока к более масштабным [послаблениям] мы не готовы», — сказала она.

В Санкт-Петербурге режим самоизоляции действует до 14 июня. По данным оперативного штаба, город находится на третьем месте по числу случаев заражения после Москвы и Подмосковья. В нем заразились 18,8 тыс. человек, из них 10,5 тыс. еще лечатся. Умерли в Петербурге 392 пациента с коронавирусом.

Ранее в понедельник было объявлено, что в Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции и пропусков. В течение месяца в городе откроются летние веранды, салоны красоты, фитнес-центры, а ближе к концу июня — рестораны и бары. В то же время в столице продолжит действовать масочный режим.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i