Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
Общество ,  
0 

Стрелявшего из окна квартиры на юго-западе Москвы задержали бойцы СОБРа

Квартиру ранившего двух человек штурмовали бойцы СОБРа после безрезультатных переговоров о сдаче оружия
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Сотрудники СОБРа штурмовали квартиру на улице Строителей в Москве, из которой мужчина стрелял по прохожим. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москвы. Там указали, что стрелок оказал сопротивление и был ранен.

Video

Позже в столичном управлении Следственного комитета сообщили, что в ходе операции по задержанию подозреваемого мужчина «открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделений, в связи с чем последние были вынуждены применить оружие».

Штурму квартиры предшествовали переговоры, которые завершились безрезультатно.

Неизвестный открыл стрельбу из окна на юго-западе Москвы
Общество
Фото:Александр Вильф / РИА Новости

Как сообщалось ранее, стрельба на юго-западе столицы началась поздно вечером 7 июня. Мужчина начал стрелять из окна второго этажа жилого дома. По данным столичного ГУ МВД, в результате инцидента ранения получили двое прохожих, одному из которых пуля попала в бедро. В правоохранительных органах особо отметили, что полицейских среди них не было.

Мотивы стрелявшего пока не называются. Агентство «РИА Новости» со ссылкой на собеседника в оперативных службах сообщало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Телеканал «Россия 24» сообщил, что в квартире проживал бывший директор завода «Серп и молот» Дмитрий Павлов, который недавно развелся с женой.

Столичное управление Следственного комитета сообщило, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сообщает пресс-служба столичного Следственного комитета.

29 мая на улице Богданова столичного района Солнцево произошел конфликт, в ходе которого неизвестный, предположительно из травматического оружия, произвел выстрел в сторону своего оппонента. Тот в ответ также сделал несколько выстрелов из травматического оружия.