Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросать вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Садовничий попросил МВД не привлекать студента за порчу стенда ФИФА

Виктор Садовничий подписал письмо руководству МВД с просьбой не привлекать к юридической ответственности студента за надпись «Нет фан-зоне» на указателе. Ректор МГУ заявил, что со студентом уже провели разъяснительную работу
Виктор Садовничий
Виктор Садовничий (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий обратился с письмом к руководству МВД с просьбой освободить от юридической ответственности студента первого курса филологического факультета Дмитрия Петелина, против которого возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

​Текст письма опубликован на странице Студенческого совета МГУ в соцсети «ВКонтакте». Пресс-служба МГУ подтвердила РБК подлинность письма. Послание адресовано первому заместителю министра генерал-полковнику полиции Александру Горовому.

В нем Садовничий утверждает, что со студентом уже была проведена разъяснительная работа «профилактического воспитательного характера» и «ему было указано на недопустимость подобного поведения».

​«С учетом того, что данное деяние было совершено студентом-первокурсником, хорошо успевающим в обучении, прошу вас рассмотреть возможность не применять к нему мер юридической ответственности», — говорится в документе.

По версии следствия, Петелин написал краской на информационном столбе ФИФА на проспекте Вернадского фразу «Нет​ фан-зоне». Правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). При этом ранее стало известно, что за порчу рекламной конструкции были задержаны трое человек. Ущерб от их действий в полиции оценили в 65 тыс. руб.

Инициативная группа студентов МГУ с марта выступает против создания фан-зоны ЧМ-2018 рядом со зданием университета на Воробьевых горах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"