Лента новостей
Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт
В гостиницах городов ЧМ появились свободные места «по адекватным ценам»
ЧМ-2018, 08 июн, 20:02
0
В гостиницах городов ЧМ появились свободные места «по адекватным ценам»
Эксперты связывают снижение завышенных в преддверии чемпионата мира цен с тем, что спрос оказался ниже, чем ожидалось, а часть болельщиков и вовсе аннулировали свои бронирования
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В гостиницах городов, принимающих матчи ЧМ-2018, за несколько дней до начала мундиаля появились свободные места по «адекватным ценам», отмечают аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip. Проведенное ими исследование показало, что выбор доступных для бронирования вариантов на даты проведения матчей существенно расширился и сейчас ни в одном из городов — хозяев ЧМ, за исключением Саранска, у болельщиков не будет проблем с поиском места для проживания.

В сообщении OneTwoTrip, поступившем в РБК, подчеркивается, что еще несколько месяцев назад ситуация с доступными гостиницами была намного хуже.

«В Саранске и Волгограде в начале года свободных гостиниц уже не было, в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани и Калининграде их доля составляла менее 15%. Сегодня мы видим принципиально иную ситуацию. В большинстве городов доступность гостиниц выросла в разы. К примеру, в Екатеринбурге этот показатель изменился с 2,5 до 34,6% (почти в 14 раз), в Самаре — с 8,7 до 35,6% (в четыре раза) и т.д.», — говорится в сообщении сервиса.

По данным OneTwoTrip, доступных для бронирования через онлайн-сервисы номеров стало больше примерно вдвое даже в Москве, которой предстоит принять больше всего гостей ЧМ.

«В системах онлайн-бронирования сейчас представлены предложения не только от небольших гостиниц, но и крупных сетевых отелей, которые за редким исключением не использовали этот канал продаж ранее. Изменение их позиции может быть связано с аннуляцией групповых бронирований, не соответствующим первоначальным ожиданиям спросом, а также завышенными на первом этапе ценами, оттолкнувшими болельщиков», — комментирует руководитель гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш.

По его словам, за неделю до старта ЧМ многие гостиницы продают номера «по вполне адекватным ценам», что на руку болельщикам, которые приобретут билеты на матчи на последнем этапе продаж билетов, стартующем вечером 8 июня.

«И мы не исключаем, что гости, забронировавшие проживание по возвратным тарифам, могут отказаться от бронирований в пользу появившихся сейчас более доступных вариантов», — добавил Карауш.

​Увеличение числа доступных для бронирования на даты проведения ЧМ номеров подтвердила РБК и директор по маркетингу сервиса Ostrovok.ru Наталья Радченкова​. По ее словам, число вариантов размещения к сегодняшнему дню, по сравнению с мартом 2018 года, выросло на 20–91% (в зависимости от города проведения матча).

«По нашей оценке, на это повлияли два фактора. Первый — отказ от броней теми болельщиками, которые не смогли получить билеты на желаемые матчи. То есть органически появились свободные номера. Вторая — отели действительно управляли доступностью, ожидая пика спроса перед самым началом ЧМ», — пояснила Радченкова.

Ранее эксперты сервиса OneTwoTrip провели опрос болельщиков ЧМ, в ходе которого 53% респондентов заявили, что были удивлены уровнем цен на гостиницы. 28% тех, кто отказался от идеи ночевать в городе проведения матча, отметили, что это решение было связано с невозможностью забронировать проживание или дороговизной доступных на момент планирования поездки вариантов.

Футбольная касса: как компании рассчитывают заработать на болельщиках
Бизнес

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), на время проведения чемпионата мира по футболу стоимость проживания в отелях выросла в среднем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Средняя цена по рынку на период проведения чемпионата примерно на 50% больше, чем обычно в этот период времени. С этим надо смириться. Это нормально. Проведение крупного мероприятия всегда ведет к повышению цен», — заявила в начале июня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, добавив, что некоторые отели повысили цены в 500 раз, но «такими нарушениями занимается Роспотребнадзор».

По данным на 7 июня, Роспотребнадзором было выявлено 787 случаев завышения гостиницами цен на свои услуги на время проведения ЧМ-2018. Совокупная сумма наложенных административных штрафов составила более 9,6 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"