Лента новостей
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Общество ,  
0 
В Сингапуре перед саммитом США — КНДР задержали двойника Ким Чен Ына
Сотрудники правоохранительных органов спросили двойника о его политических взглядах и о том, был ли он связан с протестами в других странах. Инцидент произошел перед встречей в Сингапуре Ким Чен Ына и Дональда Трампа
Двойники ​Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре (Фото: Edgar Su / Reuters)

Сотрудники миграционной службы задержали в сингапурском аэропорту ​Чанги двойника северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает Bloomberg. Агентство указывает, что точное имя мужчины неизвестно, сам он из Гонконга и пользуется сценическим псевдонимом, называя себя Говардом (Howard X).

Когда именно произошло задержание двойника главы КНДР, мужчина в беседе с Bloomberg не пояснил, заметив, что прилетел в Сингапур «в преддверии исторического саммита (между северокорейским лидером и президентом США Дональдом Трампом. — РБК)». Эта встреча должна состоятся во вторник, 12 июня. Сотрудники миграционной службы, по словам Говарда, допрашивали его в течение двух часов, а после освободили, настоятельно рекомендовав ему «избегать встреч на высшем уровне».

«[Во время допроса] они спросили меня о том, каковы мои политические взгляды и был ли я связан с протестами или беспорядками в других странах», — рассказал двойник Ким Чен Ына, добавив, что, по его мнению, работники сингапурской миграционной службы пытались его «запугать».​ «Но если меня депортируют, это будет большой новостью», — добавил он.

В сингапурском пункте иммиграционного контроля не ответили на запрос агентства прокомментировать эту информацию.

Политика
Трамп попросил не считать саммит с Ким Чен Ыном «просто фотосессией»

Как сообщает Bloomberg, двойник северокорейского лидера Говард родился в Гонконге и впоследствии жил в Мельбурне. По информации агентства, на этих выходных, перед саммитом главы КНДР и президента США, он планировал выступить в Сингапуре вместе с двойником Дональда Трампа Деннисом Аланом. Участие Говарда в постановке, по его словам, спонсировали местные компании «для рекламных мероприятий». Какие именно фирмы пригласили двойника Ким Чен Ына в Сингапур, Говард не уточнил.

Прежде на саммите глав государств, как отмечает Bloomberg, пытались заработать и другие местные предприниматели. Они, в частности, приурочили к этому мероприятию продажу гамбургеров и тематических коктейлей.