Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Общество ,  
0 

В Сингапуре перед саммитом США — КНДР задержали двойника Ким Чен Ына

Сотрудники правоохранительных органов спросили двойника о его политических взглядах и о том, был ли он связан с протестами в других странах. Инцидент произошел перед встречей в Сингапуре Ким Чен Ына и Дональда Трампа
Двойники ​Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре
Двойники ​Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре (Фото: Edgar Su / Reuters)

Сотрудники миграционной службы задержали в сингапурском аэропорту ​Чанги двойника северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает Bloomberg. Агентство указывает, что точное имя мужчины неизвестно, сам он из Гонконга и пользуется сценическим псевдонимом, называя себя Говардом (Howard X).

Когда именно произошло задержание двойника главы КНДР, мужчина в беседе с Bloomberg не пояснил, заметив, что прилетел в Сингапур «в преддверии исторического саммита (между северокорейским лидером и президентом США Дональдом Трампом. — РБК)». Эта встреча должна состоятся во вторник, 12 июня. Сотрудники миграционной службы, по словам Говарда, допрашивали его в течение двух часов, а после освободили, настоятельно рекомендовав ему «избегать встреч на высшем уровне».

«[Во время допроса] они спросили меня о том, каковы мои политические взгляды и был ли я связан с протестами или беспорядками в других странах», — рассказал двойник Ким Чен Ына, добавив, что, по его мнению, работники сингапурской миграционной службы пытались его «запугать».​ «Но если меня депортируют, это будет большой новостью», — добавил он.

В сингапурском пункте иммиграционного контроля не ответили на запрос агентства прокомментировать эту информацию.

Трамп попросил не считать саммит с Ким Чен Ыном «просто фотосессией»
Политика

Как сообщает Bloomberg, двойник северокорейского лидера Говард родился в Гонконге и впоследствии жил в Мельбурне. По информации агентства, на этих выходных, перед саммитом главы КНДР и президента США, он планировал выступить в Сингапуре вместе с двойником Дональда Трампа Деннисом Аланом. Участие Говарда в постановке, по его словам, спонсировали местные компании «для рекламных мероприятий». Какие именно фирмы пригласили двойника Ким Чен Ына в Сингапур, Говард не уточнил.

Прежде на саммите глав государств, как отмечает Bloomberg, пытались заработать и другие местные предприниматели. Они, в частности, приурочили к этому мероприятию продажу гамбургеров и тематических коктейлей.