Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Трамп попросил не считать саммит с Ким Чен Ыном «просто фотосессией»

Президент США Дональд Трамп заявил, что предстоящий 12 июня саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном будет «больше, чем просто фотосессия». Об этом он заявил журналистам в Белом доме на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает Reuters.

По его словам, в Сингапуре все готово для проведения двусторонней встречи. Трамп также пообещал обсудить с Абэ связанные с Северной Кореей вопросы и торговлю. Трамп выразил надежду, что саммит станет «драматическим и трансформационным моментом» для Северо-Восточной Азии.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном пройдет 12 июня в 04:00 мск в отеле Capell на острове Сентоса в Сингапуре, сообщали в Белом доме. Темой встречи станет ситуация на Корейском полуострове, денуклеаризация КНДР и отношения Вашингтона и Пхеньяна.

Стороны достигли договоренности о встрече в конце апреля, переговоры вел госсекретарь США Майк Помпео, несколько раз посещавший Северную Корею. При этом Трамп 24 мая сообщил, что отказывается от встречи с лидером КНДР. Спустя три дня американский лидер поменял свое решение. По словам адвоката Трампа Руди Джулиани, Ким Чен Ын «на коленях» просил президента США о проведении саммита. По словам Джулиани, то, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество.