Лента новостей
Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43
Общество ,  
0 
В "Белый альбом" музыкальной оппозиции войдут 200 песен
Российские независимые музыканты объединились для создания "Белого альбома" в знак солидарности с участниками митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, а также участниками движения "ОккупайАрбат". В пресс-релизе, опубликованном в блоге продюсера проекта Василия Шумова, отмечается, что в окончательный вариант альбома войдут более 200 композиций. Услышать альбом в его нынешнем варианте можно здесь.
Фото: РБК

На “Белом альбоме" представлены все поколения отечественных рок-музыкантов, начиная с 60-х гг., когда зарождался русский рок. По словам В.Шумова, по музыкальным стилям “Белый альбом" получается самым разнообразным: рок, панк, ВИА, поп, фольк, регги, электроника, нью-вейв, баллады, индастриал, синти, джаз, металл, авторская песня (барды) и другие стили.

"Я восхищен и преклоняюсь перед музыкантами, которые подержали нашу инициативу и прислали свои композиции для “Белого альбома". При таком многочисленном участии самых разных музыкантов “Белый альбом" по праву может стать музыкальной версией “Марша миллионов", – заявил лидер группы "Центр".

В "Белый альбом" вошли песни музыкантов, которые поддержали резолюцию митингов на Болотной и Сахарова и требование освобождения всех политзаключенных, в том числе участниц группы Pussy Riot. "Белый альбом" был собран инициативной группой в составе Александра Липницкого ("Звуки Му"), Артемия Троицкого (музыкальный критик), Василия Шумова ("Центр").

В создании альбома принимают участие Юрий Шевчук и ДДТ, Вася Обломов, Noize MC, Глеб СамойлоFF & The MatriXX, группы "Браво", "Крематорий", "Тараканы!", Radio ЧАЧА (проект вокалиста гр."Наив" Чачи Иванова), Zorge (новый коллектив экс-лидера Tequilajazzz Евгения Федорова), Александр Кутиков, Алексей Романов, Сева Гаккель и многие другие известные музыканты.

В.Шумов призвал всех, кто хочет поддержать выпуск "Белого альбома" на дисках, а также концерты и другие акции солидарности с "белым" движением, прислать деньги на электронный кошелек Webmoney, номер которого указан на обложке "Белого альбома" (R324227214983).