Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Общество ,  
0 
Суд отказался арестовать одного из фигурантов игорного скандала
Басманный суд Москвы отказался арестовать прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока по громкому делу о "крышевании" казино. Об этом сообщили в суде.

Выступая в суде, представитель прокуратуры Олег Радченко сообщил, что Генеральная прокуратура РФ отменила постановление о возбуждении дела против А.Дрока. По его словам, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь изучил материалы дела и пришел к выводу о необоснованности его возбуждения.

Ранее сообщалось, что накануне были задержаны начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов, подозреваемые в получении взяток в размере 75 тыс. долл. от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и Марата Мамыева.

В отношении задержанных возбуждено уголовное по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении Ф.Темиргалиева и М.Куликова соединено в одно производство с уголовным делом, расследуемым в отношении прокурорских работников в связи с покровительством ими незаконной деятельности И.Назарова и других лиц.

Напомним, по данному уголовному делу заключены под стражу экс-прокурор города Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор города Ногинска Московской области Владимир Глебов, бывший прокурор Серпуховского района Подмосковья Олег Базылян и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, которым предъявлено обвинение во взяточничестве.

Бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун, также фигурирующие в данном деле, объявлены в федеральный розыск.