Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
Крупнейшая коллекция метеоритов будет выставлена на аукцион
Британский коллекционер Роб Элиот (Rob Elliott), знаменитый своей коллекцией метеоритов, привзенных из разных частей света, намерен продать внушительную часть своего собрания, за которую планирует выручить до 1,6 млн долларов, сообщают британские СМИ.

Увлечение Р.Элиота началось 13 лет назад, с того самого дня, когда он случайно увидел в газете объявление о продаже метеорита за 40 долларов. С тех пор поиск обломков небесных тел на земном шаре стал главным увлечением британца, которому на сегодняшний день удалось насобирать более тысячи экземпляров.

На аукционе, который пройдет в августе в Эдинбурге, будет продано 170 метеоритов. При этом не очень состоятельные желающие приобрести кусочек упавшей звезды смогут поторговаться за лоты от суммы в 80 долларов.

Самым впечатляющим экземпляром выставляемой на торги коллекции является метеорит "Хамблтон", который Р.Элиот обнаружил во время раскопок в Северном Йоркшире в 2005 году. Совсем недавно ученые определили в нем содержание доселе неизвестного науке минерала. Помимо этого, на торги будет выставлен метеорит "Салют 7", названный в честь советской орбитальной станции, с которой он 10 лет назад упал на территорию Буэнос-Айреса. Как сообщается, аукцион обещает стать самой большой распродажей метеоритов за всю историю.