Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24 «Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17 Зеленский подписал закон о призыве резервистов без мобилизации Политика, 10:15 В Киргизии депутат предложил проверить лечение от COVID ядовитым корнем Общество, 10:14 Международная выставка «Нефтегаз-2021» состоится в ЦВК «Экспоцентр» Партнерский материал, 10:08
Общество ,  
0 

ЧП на шахте в Донецке: без вести пропали 26 человек

Судьба 26 человек остается неизвестной после выброса газа на шахте имени Скочинского, расположенной в Донецке.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на донецкое территориальное управление Госгорпромнадзора, инцидент произошел в 10:15 по местному времени (11:15 мск). На аварийном участке в момент аварии находилось 53 шахтера.

Самостоятельно выбраться на поверхность удалось 27 шахтерам. Остальные горняки остаются под землей.

Шахта имени Скочинского была введена в строй в 1975 году и являлась самой глубокой в СССР. Добыча угля там сопровождается обильным выделением газа, что делает ее одной из самых опасных как на Украине, так и на всем постсоветском пространстве.

В августе 2002 года на этой шахте произошел сильный пожар. Тогда обошлось без человеческих жертв – все 83 горняка были вовремя эвакуированы на поверхность.

Самая же крупная трагедия на шахте имени Скочинского произошла в апреле 1998 года. В результате взрыва метана и последовавшего за этим обвала погибли 63 шахтера.