Лента новостей
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips
Сотовые телефоны помогают понять привычки человека
Общество, 08 июн 2008, 17:15
0
Сотовые телефоны помогают понять привычки человека
Американские ученые изучили маршруты передвижения пользователей сотовых телефонов и установили, что поведение человека полностью подчинено привычкам, передает Reuters.

Исследователи выяснили, что большинство из нас ходит на работу, в школу и домой по удивительно предсказуемым маршрутам. "Несмотря на все разнообразие, люди следуют одному и тому же маршруту", - сообщил профессор Барабаси из Северовосточного университета Бостона.

Ученые обнаружили, что большинство людей передвигаются на очень короткие расстояния – всего около 5-10 км. в день. Кроме того, результаты работы американских исследователей свидетельствуют о том, что большая часть передвижений следует точной математической формуле, известной как "степенная зависимость". Примечательно, что схемы передвижения людей - как на малые, так и на большие расстояния - очень похожи: обычно люди каждый раз возвращаются на одни и те же места, и мест этих очень немного.

Ученые исследовали маршруты передвижений около 100 тыс. владельцев сотовых телефонов, отобранных случайно из более 6 млн. анонимных пользователей сотовой связью. Каждый раз, когда наблюдаемый совершал звонок или отправлял текстовое сообщение, записывалось местонахождение мобильной базовой станции, принимавшей этот сигнал. Путешествия свыше тысячи километров не рассматривались.

Ученые считают, что выводы их исследования полезны в градостроительстве и в чрезвычайных ситуациях, например, при распространении эпидемий.