Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Общество ,  
0 

Взрыв на шахте в Донбассе: судьба 42 шахтеров неизвестна

Очередное ЧП произошло в шахте на Украине. В ночь на воскресенье в шахте имени Карла Маркса в городе Енакиево, расположенном в Донецкой области, прогремел взрыв. В момент аварии под землей находились 42 горняка, об их судьбе пока ничего не известно.

Как передает телеканал "Вести", добыча угля на предприятии не осуществлялась уже несколько дней, поскольку шахта была закрыта из-за выявленных нарушений техники безопасности. Шахтеры были направлены под землю для устранения недочетов.

В настоящее время на месте происшествия работают горноспасатели. Информации о причинах взрыва не поступало.

Подобные инциденты на шахтах Донбасса следуют один за другим. Накануне утром в шахте "Добропольская" произошел обвал грунта, в результате чего в забое на глубине 450 м были заблокированы 5 человек. Через два часа шахтеров вывели из зоны обвала. К счастью, никто из них не пострадал.

23 мая на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области произошел взрыв метана. В момент аварии под землей находились более 300 человек. В результате взрыва 4 горняка погибли, еще 3 человека получили травмы. При этом 7 горняков считались пропавшими без вести, пока 3 июня из-под завалов не извлекли их тела.

В конце мая на донбасской шахте "Красноармейская-Западная" вспыхнул пожар. На тот момент в забое работали около 800 горняков. Все они были оперативно эвакуированы, а возгорание утранено. К счастью, никто не пострадал.