Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID

Пресс-секретарь президента Казахстана объяснил перенос торжеств серьезной эпидемиологической ситуацией. Ранее власти Казахстана, как и годом ранее, приняли решение об отмене военного парада
Фото: Павел Александров / ТАСС
Фото: Павел Александров / ТАСС

В Казахстане отменено проведение в 2021 году торжественных мероприятий, посвященных празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщил пресс-секретарь президента страны Берик Уали.

«В связи с серьезной эпидемиологической ситуацией было принято решение перенести на следующий год традиционные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы», — написал Уали на своей странице в сети Facebook.

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратится к жителям страны с поздравлением, а всем ветеранам войны оказана материальная помощь.

«В Казахстане чтут память ветеранов сражений Великой Отечественной войны и тружеников тыла», — добавил Уали.

Ранее власти Казахстана, как и годом ранее, приняли решение об отмене военного парада. «К сожалению, сейчас Нур-Султан находится в красной зоне и введены ограничения. Поэтому военный парад не предполагается в этом году как в Нур-Султане, так и в других регионах», — объяснил ситуацию министр здравоохранения Алексей Цой.

По данным Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, за предыдущие сутки в Казахстане выявлено 2587 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 646 случаев в Алма-Ате и 477 в столице страны. В красной зоне, где действуют наиболее строгие ограничения, остаются города Нур-Султан, Алма-Ата и Шымкент, а также Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская и Павлодарская области.