Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID

Пресс-секретарь президента Казахстана объяснил перенос торжеств серьезной эпидемиологической ситуацией. Ранее власти Казахстана, как и годом ранее, приняли решение об отмене военного парада
Фото: Павел Александров / ТАСС
Фото: Павел Александров / ТАСС

В Казахстане отменено проведение в 2021 году торжественных мероприятий, посвященных празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщил пресс-секретарь президента страны Берик Уали.

«В связи с серьезной эпидемиологической ситуацией было принято решение перенести на следующий год традиционные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы», — написал Уали на своей странице в сети Facebook.

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратится к жителям страны с поздравлением, а всем ветеранам войны оказана материальная помощь.

«В Казахстане чтут память ветеранов сражений Великой Отечественной войны и тружеников тыла», — добавил Уали.

Ранее власти Казахстана, как и годом ранее, приняли решение об отмене военного парада. «К сожалению, сейчас Нур-Султан находится в красной зоне и введены ограничения. Поэтому военный парад не предполагается в этом году как в Нур-Султане, так и в других регионах», — объяснил ситуацию министр здравоохранения Алексей Цой.

По данным Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, за предыдущие сутки в Казахстане выявлено 2587 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 646 случаев в Алма-Ате и 477 в столице страны. В красной зоне, где действуют наиболее строгие ограничения, остаются города Нур-Султан, Алма-Ата и Шымкент, а также Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская и Павлодарская области.