Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00
Город ,  
0 

Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве

В Москве осталось в живых 4095 ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны, сообщил Венедиктов. Всего в столице проживает 83,2 тыс. ветеранов, в том числе тружеников тыла. В прошлом году их было 110,3 тыс., сообщала мэрия
Ветеран Великой Отечественной войны наблюдает за генеральной репетицией парада в Москве
Ветеран Великой Отечественной войны наблюдает за генеральной репетицией парада в Москве (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

В Москве по состоянию на 7 мая проживали 4095 ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны, сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Если брать вместе с тружениками тыла, то 37 351 человек», — написал он в Telegram.

Более 30 тыс. ветеранов в России и Прибалтике получат выплаты к 9 Мая
Общество

В этом году власти Москвы решили сохранить увеличенный размер выплат к 9 Мая. Их подняли в прошлом году — в честь 75-летия Победы.

Выплаты составят от 10 тыс. до 25 тыс. руб., сообщается на сайте мэра Москвы. Они в том числе полагаются инвалидам и участникам ВОВ, участникам обороны Москвы, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам фашизма, труженикам тыла, вдовам военных, погибших в годы войны, а также инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны, и другим категориям ветеранов.

Власти ожидают, что единовременную помощь получат 83,2 тыс. человек. В прошлом году ее должны были получить 110,3 тыс. человек.

Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Пенсионного фонда, по состоянию на 1 апреля прошлого года в России проживали 1,2 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним лиц и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Среди них:

  • 55 557 человек — инвалиды и участники ВОВ, лица, которые во время войны работали на объектах противовоздушной обороны;
  • 88 733 человека — награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • 93 543 человека — бывшие малолетние узники фашизма;
  • 101 человек — бывшие взрослые узники фашизма;
  • 305 579 человек — вдовы инвалидов и участников войны;
  • 665 982 человека — труженики тыла.