Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11
Общество ,  
0 

Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата

Суд признал фотомодель невиновной в организации нападения на депутата, но в то же время оставил в силе наказание в виде четырех лет лишения свободы за кражу. В 2018 году из сейфа депутата пропало более 22 млн руб.
Ольга Синтюрева (вторая справа)
Ольга Синтюрева (вторая справа) (Фото: пресс-служба Пресненского районного суда)

Пресненский суд Москвы признал невиновными фотомодель Ольгу Синтюреву и уроженца Чечни Ибрагима Дудаева в организации нападения на депутата ЛДПР Сергея Жигарева, сообщила в Telegram пресс-служба суда.

Синтюрева и Дудаев признаны невиновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК (принуждение потерпевшего к даче показаний с применением насилия), фотомодель также признана невиновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета в публичном выступлении).

Оба они были оправданы «в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления», за Дудаевым и Синтюревой признано право на реабилитацию, сообщили в пресс-службе суда.

В то же время Дудаева и Синтюреву признали виновными в совершении кражи в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК). Суд повторно приговорил каждого из них к четырем годам колонии общего режима. Фотомодели отсрочили реальное отбывание наказание, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

Появилось видео избиения депутата ЛДПР в Москве
Общество
Сергей Жигарев

Первый приговор Синтюревой и Дудаеву был вынесен в августе 2020 года. Тогда суд установил, что они похитили из сейфа Жигарева 20 млн руб. и $35 тыс. По версии следствия, после кражи девушка узнала, что депутат хочет обратиться в полицию, и назначила ему встречу. Жигарев пригласил Синтюреву в машину и стал с ней беседовать, однако к автомобилю подбежал мужчина, который открыл дверь и выбросил депутата, после чего уехал на его машине вместе с девушкой.

В декабре 2020 года Мосгорсуд отменил старый приговор Пресненского суда и вернул дело в суд первой инстанции для рассмотрения в другом составе, сообщал ТАСС.