Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Общество ,  
0 
В Мьянме при посадке потерпел аварию самолет Bombardier
Самолет авиакомпании Biman при посадке в Мьянме выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате лайнер лишился шасси и треснул в нескольких местах
Фото: HaB138 / Twitter

Самолет Bombardier Dash 8 Q400, прибывший из Бангладеш рейсом авиакомпании Biman, при посадке в аэропорту крупнейшего города Мьянмы Янгона выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает издание Bangla News 24. В авиакомпании подтвердили факт случившегося, но не смогли уточнить, есть ли пострадавшие. Там объяснили, что причиной инцидента могла стать плохая погода.

Представитель Министерства гражданской авиации и туризма Бангладеш Мохибул Хаке рассказал изданию Bdnews24, что на борту самолета находились 32 человека. Никто не погиб, травмы получили четыре человека, в том числе и пилот.

Издание Myanmar Times опубликовало фотографии самолета. На них видно, что машина осталась без шасси и лежит на траве. Видно, что фюзеляж лайнера треснул в нескольких местах.

В пресс-службе компании-оператора аэропорта отказались от комментариев изданию.

В конце февраля самолет Biman совершил вынужденную посадку в аэропорту Читтагонга из-за сообщения о захвате лайнера, следовавшего из Бангладеш в Дубай. После нескольких часов переговоров выяснилось, что угрожавший взорвать самолет был психически неуравновешен. При себе у него нашли игрушечный пистолет.