Лента новостей
Депутату британского парламента предъявили обвинения в изнасиловании Общество, 15:37 Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57
Общество ,  
0 
Националист Демушкин заявил о своем назначении чиновником в Барвихе
Демушкин будет курировать культуру, спорт и экономику. На работу националиста взял чиновник, которого назначил экс-глава поселения Гавриков. В администрации Одинцовского городского округа Гаврикова называли нелегитимным главой
Дмитрий Демушкин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

С 8 мая националист Дмитрий Демушкин, в феврале досрочно вышедший на свободу из колонии, где он отбывал наказание за экстремизм, приступает к работе в качестве заместителя главы администрации сельского поселения Барвихинское. Об этом он сам сообщил РБК. В распоряжении РБК также есть копия соответствующего распоряжения.

«Я стану заместителем по культуре, спорту и экономическому блоку, широкому кругу вопросов. Уже завтра в 10 утра еду на совещание, планируем заняться сносом забора местного олигарха. Друзья смеются, что сразу с зоны на работу пошел», — сказал Демушкин.

Демушкин предоставил РБК копию проекта распоряжения, согласно которому он должен быть назначен на пост. Документ не подписан и без печати. Согласно проекту распоряжения, Демушкина на пост должен назначить и.о. главы администрации Барвихи А.Г.Ходырев. Он был назначен исполняющим обязанности главы администрации 6 мая, до этого он занимал пост главного специалиста отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту администрации Барвихи, следует из документов, которые РБК предоставил Демушкин.

Ходырева исполняющим обязанности главы администрации назначил своим указом прежний и.о. главы администрации Константин Гавриков в связи с уходом в отпуск без сохранения заработной платы, следует из указа, копия которого также есть в распоряжении РБК.

В то же время сейчас, согласно данным ЕГРЮЛ, главой сельского поселения Барвихинское является Герман Потапчук. Информацию о том, что он является главой поселения, в начале мая подтверждали РБК в пресс-службе администрации Одинцовского городского округа, в который входит это сельское поселение.

«Решение о назначении Потапчука на должность руководителя администрации поселения было принято на внеочередном заседании Совета депутатов. Но в нарушение определения суда, регламента Совета депутатов и п. 10 Устава с.п. Барвихинское было издано распоряжение об увольнении Г.В.Потапчука и назначении на данную должность К.И.Гаврикова», — сообщали РБК в пресс-службе администрации городского округа. «Отметим, что Теняевым С.А. [глава поселения Барвихинское] и Гавриковым К.И. производились неоднократные попытки по захвату здания и кабинетов администрации сельского поселения Барвихинское начиная с 22 апреля 2019 года», — заявляли в пресс-службе.